НСКНСК.

На НСК «Олимпийский» заливают последний куб бетона

На Национальном спортивном комплексе «Олимпийский» залили последний куб бетона на одном из ригелей, что будет держать ВИП-трибуну.

Завершается чуть ли не самый трудный этап строительства — возведение 20 трибун. Впрочем, не обошлось без скандалов — подрядчик чуть не сорвал сроки.

"Конечно, мы закончим все сегодня, но после 12-часовых переговоров и нашего согласования. Даже такие маленькие задержки — на 12 часов — они недопустимы при строительстве НСК «Олимпийский», — сказал генеральный директор НСК «Олимпийский» Житесс Аркиссандаш.

«Мы вынуждены были пропустить металлистов для монтажа колонн, и на последние  3 ригеля осталось 10 суток», — говорит директор «Солстрой» Олег Живицкий.

Не забыли и о верных фанах. Их в Украине любят так сильно, что даже предусмотрели отдельную часть стадиона.

«Многие работали над опалубкой. Вы видите, что верхняя часть сделана фигурно, такая, как привык уже наш болельщик, который 40 лет ходил на стадион и для него эта конфигурация есть знакомая, близкая к сердцу, и вот в этом была главная причина почему мы так тщательно прорабатывали», — рассказывает директор «Комотек» Игорь Козявкин.

Напомним, летом Кабмин увеличил общую стоимость реконструкции существующих и строительства новых объектов НСК «Олимпийский». Сейчас эта сумма составляет почти 3,5 млрд гривен. Завершить работы планируют к июню 2011 года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также