Чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи до 23 лет. Фото canoe.in.uaЧемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи до 23 лет.
Фото  canoe.in.ua.

На чемпионате мира украинские гребцы завоевали 9 медалей

На чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи до 23 лет, проходившем в Португалии, украинские спортсмены завоевали 3 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые медали.

Украинские гребцы завоевали медали в шести видах программы заключительного дня чемпионата мира среди юниоров и молодежи, который проходит в Монтемор-у-Велью. Молодежная каноэ-четверка в составе Дмитрия Янчука (Хмельницкий), Эльнура Ахадова (Южный), Михаила Мандзюка (Ивано-Франковск) и Тараса Мищука (Львов) завоевала «золото» на дистанции 500 метров, сообщается на сайте Федерации каноэ Украины.

Ивано-Франковская каноистка Людмила Лузан стала чемпионкой мира в юниорской каноэ-одиночке на этой же дистанции, добавив эту награду к «серебру» в спринте, которую завоевала в утренней сессии. Две награды также в активе байдарочника из Обухова Ивана Семыкина — «бронза» в «одиночке», и «серебро» с Даниилом Кузьминым в «двойке».

Также серебряные медали в активе юниорского квартета-каноистов — Южненцам Борислава Бизу, двух ковельчан Богдана Чабана, Виктора Свиридюк, а также херсонца Алексея Колядича.

Источник: 5 канал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также