NASCAR. Brickyard 400NASCAR. Brickyard 400.

Монтойя вновь упустил победу на Indianapolis Motor Speedway

Проклятие Монтойи в Индианаполисе. Экс-пилот Формулы-1 второй год подряд упустил победу в самой популярной гонке Наскар спринт Кап — Брикярд 400 происходящее на легендарном автодроме "Индианаполис Мотор Спидвей".

В прошлом колумбиец не сумел финишировать первым только через пенальти за превышение скорости на питлейн. На этот раз Монтойя, завоевав поул-позишн уверенно вел за собой пелотон более половины дистанции.

Наконец гонку Хуаном испортила его же команда — "Геннеси Рейсинг", откровенно помилившись стратегии пит-стопа. С боксов Монтойя вихав лишь седьмым и пытаясь снова прорваться вперед вылетел с трассы. Победу же при таких обстоятельствах отпраздновал партнер колумбийца Джими МакМюррей, который стал всего третьим в истории спринт-кап пилотом, которому удалось за один год выиграть две самые популярные гонки чемпионата — Дайтона 500 и собственно Брикярд 400.

Отметим, что 22 позицию завоевал чемпион мира Первой формулы 97-го года Жак Вильнев. Кевин Харвик финишировавший на Индианаполисе вторым, сохранил лидерство в общем зачете. Действующий чемпион Джимми Джонсон тем временем скатился в абсолюте уже на четвертое место.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также