Мирча Луческу: Дентинью в Донецке? Я не знаю

На открытой тренировке перед игрой 30-го тура чемпионата Украины с «Днепром», на вопросы журналистов ответил главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу.

— С учетом того, что золотые медали уже получены, какая мотивация на матч с «Днепром»?
— Думаю, никто из игроков не забывает, что он носит футболку «Шахтера». Большей мотивации, наверное, не существует. В этом сезоне это последняя игра на «Донбасс Арене», своеобразное прощание с нашими болельщиками, плюс вручение медалей и чемпионского кубка. Достаточно мотивации для того, чтобы игроки на поле максимально отдались для достижения положительного результата.

— Но матч с «Динамо» все равно важнее?
— Оба матча очень важны для нас. Играем против двух очень хороших команд — именно в таких поединках футболисты обычно показывают свой уровень. Когда пройдет игра чемпионата, уже потом будем думать только о финале Кубка Украины.

— Дентинью уже в Донецке?
— Пока не знаю.

— А что вы думаете о нем как об игроке?
— Пока ничего не известно. На сегодняшний день игроки «Шахтера» — те, кто сейчас тренируется. Они будут играть и в чемпионате, и в Кубке. Что будет дальше — будем обсуждать после 25-го числа.

— Каково состояние Ракицкого? Сможет ли он помочь команде в ближайшем матче?
— Тренируется, и этого достаточно. В субботу играть не будет, не станем рисковать — у него семь карточек. Будем готовить к кубковой игре.

— В таком случае проблема наверняка будет в обороне, ведь оба основных центральных защитника — Чигринский и Ракицкий — отсутствуют?
— Есть другие футболисты и все они являются игроками «Шахтера». Они должны доказать, что заслуженно находятся в этой команде. Это опытные игроки, они обязаны заменить тех, кто не сможет принять участие в предстоящем матче. И для них, наверное, очень важно показать себя в этом поединке. Эта игра покажет, сможем ли мы рассчитывать на них в следующих встречах.

— То есть можно ожидать, что кроме Ракицкого вы еще кого-то побережете?
— Все готовятся, а там уж мы решим, исходя из их состояния. Проблема даже больше не в том, кто выйдет в составе в этом матче, а в тех, кого нужно будет отправить на трибуны, а это шесть футболистов. Те, кто попадут в стартовую заявку, будут, конечно же, довольны, отдадут все силы игре. Для меня важнее правильно настроить тех, кто не попадет в заявку, и на трибуне.

— Кучер тренируется в общей группе. Готов ли он играть?
— Наверное, вы видели матч с «Ворсклой», в котором он играл. Надеюсь, за эту неделю его кондиции еще больше улучшились.

— Мистер Луческу, когда начинаются каникулы и первый сбор?
— 14-го июня собираемся, 15-го — вылетаем на сбор. Совсем мало игроков будет в составе делегации, которая будет ехать. Сборникам я предоставлю лишних три-четыре дня отдыха, и они только 20-го числа приступят к работе с командой. Есть некоторые игроки, например, Жадсон, которые в случае вызова в сборную вообще вернутся только в конце июля. Игроки молодежной сборной, которые принимают участие в финальном турнире чемпионата Европы, также вернутся очень поздно. Будем надеяться, что они к нам присоединятся после последней игры, то есть после финала. В общем, есть определенные проблемы для первого сбора подготовки к следующему чемпионату.

— Как вы думаете, «Ильичевец» останется в высшей лиге?
— Я занимаюсь своей командой. У них есть свои тренера, которые знают лучше о состоянии команды. Не могу это комментировать. Конечно, «Ильичевец» ближе к нам.

— Какова роль в успехах «Шахтера» тренера по физподготовке Карло Николини? Как вы оцените его работу?
— Если он здесь находится, значит, выполняет свою работу на высоком уровне. То, что ему говорят, он делает, и это очень важно.

— То, что играете перед финалом Кубка с мотивированным соперником, является плюсом для сохранения оптимальных кондиций?
— А если бы судьба чемпионства решалась в последнем туре? Я доволен, что мы играем такой матч перед финалом.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также