WRC 2010.WRC 2010.

Микко Хирвонен выбыл из борьбы

Для Мико Хирвонена домашний этап закончился. Пилот BP Ford неплохо начал второй день ралли Финляндии в рамках чемпионата WRC.

Записав в свой актив две дебютные спецучастка пятницы Хирвонен возглавил зачет, впрочем уже на четвертом допе упорство пилота сыграла с ним злую шутку. После затяжного прыжка Ford с третьим номером зацепил обочину и перевернулся.

Микко и его штурман повреждений не получили, меньше повезло самом авто. После неудачи конкурента лидирующую позицию по итогам пяти допов себе вернул Петер Сольберг. Правда преимущество норвежца над ближайшим преследователем, а это еще один хозяин трассы — Яри-Матти Латвала — довольно шаткое — всего чуть больше секунды.

Благодаря блестящему пилотажа перед заездом в сервис-парк третью позицию в зачете получает Данные Сородо, а ему есть что доказывать руководству конюшни "Ситроен" после того как испанца отправили в молодежной команды. Главное же для Сородо то, что позади представители главной ударной силы "двойных шевронов". Ожье — четвертый, Леб — пятый.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также