Михалик: "Динамо" не думает о "Металлисте"

Защитник «Динамо» (Киев) Тарас Михалик, прокомментировал игру «бело-голубых» в 1/4 Лиги Европы против «Браги» и конкуренцию за второе место в национальном чемпионате с «Металлистом».

— Прежде, чем перейти непосредственно к теме матча с «Брагой», хотелось бы узнать о твоем состоянии. Уже готов выходить на поле в матах за первую команду?

— С моим состоянием, в целом, все в порядке. Во всяком случае, болевых ощущений я не испытываю.

— Семин говорил о перспективе выйти на поле в матче с «Брагой»?
— Нет, такого разговора не было. Но если бы понадобилось, я бы, конечно, вышел на поле и сыграл.

— С позиции защитника можешь объяснить, почему «Брага», находясь в меньшинстве, так легко создавала остроту у ворот «Динамо»?
— Потому что мы раскрывались — нам в любом случае нужно было забить мяч. Но если говорить о матче в целом, то скажу, что футболисты «Браги» — хорошие артисты. Человек может зацепиться за свою ногу, упасть и кричать на весь стадион. Артисты! Умеют. Они реально понимали свои возможности и умышленно затягивали время, чем провоцировали нас, нагнетали обстановку.

— То есть, можно сказать, что сопернику удалось вывести игроков «Динамо» из себя?
— Думаю, что да. Наверное, у них такая задача и стояла — сделать все для того, чтобы мы не играли в футбол, а нервничали. Обидно, конечно, что, пройдя такую ​​команду как «Манчестер Сити», мы не сумели справиться с «Брагой». Я не считаю эту команду слабой, но факт остается фактом: наш соперник не забил нам ни одного мяча, но вышел в полуфинал.

— В последнее время Семина частенько спрашивают о наличии проблемы функциональной готовности команды. Наставник считает, что такой проблемы нет. А твое мнение по этому поводу?
— А почему задают такие вопросы? Потому что мы один матч сыграли вничью, второй, третий. И сразу начинает звучать вопрос о функциональном состоянии команды. Я думаю, что они в данном случае уместны. Понятно, что тяжело играть на два фронта. Но другие команды тоже играют в таком режиме, и ничего. А функциональное состояние у нашей команды сейчас, считаю, нормальное. По крайней мере, никаких намеков на убыль я не вижу.

— Теперь «Динамо» сможет сконцентрироваться на чемпионате Украины. Как думаешь, «Металлисту» действительно по силам навязать вам борьбу за второе место?
— Не хочу сейчас ничего говорить на эту тему. Глупо это обсуждать. Тем более сейчас, когда весь интернет наверняка уже насыщен критикой в ​​наш адрес как со стороны болельщиков, так и со стороны специалистов. Скажу одно: нам надо играть и побеждать в каждом матче, и не думать о ситуации в турнирной таблице.

— А как ты вообще воспринимаешь острую критику болельщиков после таких матчей, как ответный поединок с «Брагой»? Очень многие при этом не стесняются в выражениях ...
— А что тут поделаешь? Это болельщики, их реакцию можно понять.

— Ну тебя это то заводит или ты совершенно спокойно реагируешь на подобные реплики, относишься к ним с пониманием?
— Конечно, заводит! Но с другой стороны, повторюсь, болельщиков тоже можно понять: эмоции и обиду от того, что их любимая команда вылетела из еврокубков, никуда не денешь.

— Последний вопрос — по сборной. Как Ты относишься к ситуации, в которой Юрий Калитвинцев столь долго находится в статусе исполняющего обязанности главного тренера украинской сборной?
— Я считаю, что эта ситуация — ненормальная. Но такие вопросы решать не мне — на то есть руководство. Разумеется, хотелось бы, чтобы с главным тренером сборной Украины определенность наступила как можно скорее. В этой связи могу сказать, что Калитвинцев, по моему мнению, — очень хороший тренер.

«Динамо от Шурика»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также