Александр Гладкий и Айоделе АделейеАлександр Гладкий и Айоделе Аделейе.

"Металлург" Д — "Днепр". Анонс

В одном из интереснейших матчей 23-го тура УПЛ «Днепр» пожалует в гости к очень неудобному сопернику.

23 тур. 02.04.2011. 18:00. Донецк. Ст. «Металлург». Прямая телетрансляция на канале «Футбол».

Наконец футбольная Украины начинает наблюдать за первыми реальными последствиями тренерской деятельности Хуанде Рамоса. Если в осенней части испанский специалист лишь присматривался к команде, то за зиму днепрянский Мистер уже окончательно определился с кругом исполнителей, на которых сможет опираться. В добавок, зимняя трансферная кампания Рамоса вполне себя оправдала. Новички «Днепра», которые были приобретены точечно, в действительности усилили команду и полностью реализуют надежды наставника. И хотя днепряне переживают ужасную эпидемию травм, все те, кто выходят на поле, демонстрируют чуть ли не самый качественный футбол из всех команд Премьер-лиги весной. Результат отобразился на турнирной таблице и результатах команды — «сине-бело-голубые» не просто «сели на хвост» «Металлисту», но и угрожают «Динамо».

«Металлург» со всеми своими доходами не может толком закрепиться в ведущей десятке, хотя по затраченным средствам на трансферы, инфраструктуру и все остальное, должен был бы, как минимум, бороться за место в пятерке. И из года в год повторяется все одно и то же. И даже прошлогодний выход в финал Кубка Украины не стал «Метадонам» толчком для прогресса. Приглашенный зимой в команду новый молодой тренер — Андрей Гордеев пока не оправдывает авансов. Команда в трех матчах не показала содержательной игры (скорее, наоборот) и набрала лишь четыре пункта при двух забитых голах. Пауза в чемпионате должна стать хорошей возможностью для «металлургов», чтобы еще больше «раскочегарить» команду и подвести ее в хорошем настроении к поединку с «Днепром».

Для «Днепра» перерыв не пошел в «плюс». После победы над «Динамо» в прошлом туре, триумфальный пыл игроков, видимо, исчез. К тому же, команда потеряла главного лидера — Коноплянку, без которого сыграет сегодня. Большинство футболистов приехали из сборных, а мы знаем, насколько тяжело даются клубам матчи, которые делегируют исполнителей в сборные. Хотя никто не сомневается, что даже имеющийся состав «Днепра» будет вынужден приобретать три пункта в Донецке.

Команда Гордеева проведет впервые в этом году официальный матч на родном стадионе «Металлург». Станет ли арена фартовой для «метадонцев» — узнаем по завершении матча.

Травмированные: Пашаев, Гоменюк, Матеус, Лобжанидзе, Холек, Коноплянка — Годин
Дисквалифицирован: Кравченко («Днепр»)

Общая статистика противостояния свидетельствует о равенстве в противостоянии: одиннадцать побед «Днепра», семь ничьих и девять побед «Металлурга». В Донецке преимущество наблюдается за «Металлургом»: шесть триумфов команды из Донецка, четыре мировые и трижды сильнее были днепряне. В первом круге, стоит напомнить, «Металлург» одолел «Днепр» 2:1, но тогда погоду в составе донецкой команды делал Мхитарян, который теперь является гордостью «Шахтера».

Прогноз читателей сайта «Футбол 24»: 1:2

Источник: Футбол 24 (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также