McLaren активно работает над системой выхлопа

Нет пределов прогресса! Команда Формулы-1 McLaren, возглавив как личный зачет пилотов, так и классификация Кубка Конструкторов не намерен останавливать темпы модернизации болида.

Доведя толком собственное изобретение — технологию Ф-Дакт, над которой до сих пор думают конкуренты, уокингцы взялись за систему выхлопа.

Конюшня Мартина Уитмарша настроена в ближайшее время совершить очередной шаг вперед, скопировав решения Red Bull. Суть технологии в удивительно низком размещении выхлопных труб, направленных на диффузор, что помогает максимально эффективно упорядочить потоки воздуха в задней части болида.

Говорят, система помогает «снимать» с круга почти полсекунды. Вместе с тем McLaren не планирует торопиться вперед батьки в пекло и намерен применить новинку только на июльском Гран-при Великобритании. Тогда как, скажем, Ferrari в боевом режиме испытает аналогичное решение уже на ближайшем этапе в Валенсии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также