МаркевичМаркевич.

Маркевич: Надеюсь, Ковалец чего-то достигнет в тренерской карьере

Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич перед матчем 30-го тура Чемпионата Украины против киевской «Оболони» сделал определенные итоги сезона для харьковского клуба и высказал свое дружелюбное отношение к тренеру будущих соперников.

«Честно говоря не ожидал, что нынешний сезон окажется для моей команды настолько непростым, особенно последние четыре месяца. К сожалению, мы ни разу не сыграли оптимальным основным составом. Никакой игры! Вообще, весь сезон был достаточно тяжелым, мы много очков потеряли в родных стенах, единственное, что нас спасло, так это матчи на выезде. В каждом из них мы не уступали, кроме „Шахтера“, и то, в игре с „горняками“ пропустили мяч незадолго до финального свистка. Очки, полученные в гостях, помогли нам продолжить борьбу за третье место. Если же говорить о Лиге чемпионов, то реально претендовать на участие в ней с такой невыразительной игрой дома трудно. Говоря об объективных причинах, повторюсь: к сожалению, у нас почему-то в основном ломались ключевые защитники... Вот и латали дыры, как могли», — рассказывает Мирон Маркевич.

«У нас с „Оболонью“ не будут играть Папа Гуйе и Тайсон, все остальные готовятся к игре. Состав боевой, а с кадровых потерь мы проблемы не делаем, ничего страшного в этом нет. Те люди, которые выйдут вместо сенегальца и бразильца, ничуть не хуже», — заверил тренер харьковской команды.

«Ковалец пытается все поглощать, увеличивать багаж тренерских знаний. Сергей ведет себя достаточно толерантно, поскольку имеет за плечами опыт работы с такими специалистами, как Валерий Лобановский и Бернд Штанге. Наверное многое он почерпнул у них, ведь это высококвалифицированные тренера. Надеюсь, что-то перенял и у меня, да и сам Ковалец-тренер, наверное, имеет свое собственное видение футбола. Игрок то он был квалифицированный, умный... Думаю, что ему удастся чего-то добиться в тренерской карьере», — завершил Маркевич.

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также