Марк Кавендиш третий раз выиграл этап на «туре»

Британец Марк Кавендиш одержал третью победу на нынешнем Тур де Франс. Гонка продолжительностью почти в 185 километров проходила между городами Систерон и Бур-ле-Валанс.

На десятом километре после старта три гонщика решили сбежать от общей группы — удалось это сделать французам Антони Геслену и Стефан Оже — уехал в отрыв с хозяевами и испанец Хосе Альберто Бенитес Роман.

Трио, которое в течение гонки удавалось увеличить отрыв до 5 минут, раскололось за 25 километров до финиша — Геслен не выдержал напряжения. Вскоре посыпались Оже с Бенитесом. В голове основной группы активно начал работать Сакс Банк подтягивая обладателя желтой майки Энди Шлека. Финишный спурт уже третий раз в этом году на французской веломногодневке выиграл Марк Кавендиш из Колпмабии — сразу за британцем приехали итальянец Петакки и американец Фаррар.

Время победителя зачислили сразу 10 гонщикам, поэтому Энди Шлек, приехавший 11-м сохранил за собой желтую майку лидера. Альбертио Контадор оттаивает в генерале от представителя Люксембурга на 41 секунду. Самуэль Санчес — почти на 3 минуты.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также