Марк Кавендиш одержал 60 победу в карьере

Британец Марк Кавендиш стал победителем пятого этапа элитной супервеломногодневки "Тур де Франс 2010".

Лидер "Коламбия" первым пересек финишную полосу спринтерского отрезке длиной 187,5 километров. Уже со старта этапа убежать от общей группы удалось трем велосипедистам.

Почти на протяжении всей дистанции в отрыве продержались Ван де Валле, Гутьеррес и Эль Фарес. Фавориты же вместе с текущим обладателем желтой майки Фабианом Качеларрою тщательно следили за действиями друг друга внутри пелотон. Наконец активно разгонять общую группу взялись представители "Коламбия" и отрыв беглецов под занавес этапа все же растаял. Дольше двух других партнеров по отрыву барахтался Иван Гутьеррес.

Но все же и испанец вынужден был капитулировать в четырех километрах до финиша. Так, триумфатор дня стал известен после бескомпромиссной схватки спринтеров. И вот благодаря фирменному финишному спурту уже одиннадцатый в карьере победу на "Тур де Франс" в свой актив записал Кавендиш.

Сразу позади Марка финишировали немец Джеральд Циолек и норвежец Едвальд Боассон Хаген. Лидером генеральной классификации, вместе с тем остался Канчеллара. Лучший из украинцев Андрей Гривко после пятого этапа в общем зачете 32-й.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также