Марк Кавендиш одержал 60 победу в карьере

Британец Марк Кавендиш стал победителем пятого этапа элитной супервеломногодневки "Тур де Франс 2010".

https://dvk-center.ru медицинские шкафы металлические шмс 1 одностворчатые.

Лидер "Коламбия" первым пересек финишную полосу спринтерского отрезке длиной 187,5 километров. Уже со старта этапа убежать от общей группы удалось трем велосипедистам.

Почти на протяжении всей дистанции в отрыве продержались Ван де Валле, Гутьеррес и Эль Фарес. Фавориты же вместе с текущим обладателем желтой майки Фабианом Качеларрою тщательно следили за действиями друг друга внутри пелотон. Наконец активно разгонять общую группу взялись представители "Коламбия" и отрыв беглецов под занавес этапа все же растаял. Дольше двух других партнеров по отрыву барахтался Иван Гутьеррес.

Но все же и испанец вынужден был капитулировать в четырех километрах до финиша. Так, триумфатор дня стал известен после бескомпромиссной схватки спринтеров. И вот благодаря фирменному финишному спурту уже одиннадцатый в карьере победу на "Тур де Франс" в свой актив записал Кавендиш.

Сразу позади Марка финишировали немец Джеральд Циолек и норвежец Едвальд Боассон Хаген. Лидером генеральной классификации, вместе с тем остался Канчеллара. Лучший из украинцев Андрей Гривко после пятого этапа в общем зачете 32-й.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также