«Marina Bay» готовится в третий раз принять ночную гонку

Ночью снова будет свет как в день. Королева автоспорта третий раз в истории посетит Сингапур — на ночной Гран-при чемпионата.

Сверхсовременный автодром "Марина Бэй", расположенный в самом сердце азиатского города-государства, снова загорится полутора тысячами огней мощных прожекторов, ведь по местному времени гонка начнется в восемь вечера.

Необычное освещение — не единственная проблема, с которой придется мириться гонщикам. Движение против часовой стрелки и вообще аж 23 повороты — непростое испытание для пилотов. Для обгонов, к слову, формально приспособлены только три — первый, седьмой и четырнадцатый, и незаурядной зрелищности от гонки традиционно не ожидают.

Яркий пример — прошлогодняя победа Льюиса Хэмилтона, который сумел защитить поул-позишн. В этом году британец, правда, претендует лишь на третью ступеньку — такие прогнозы букмекеров. Больше шансов на победу у ребят из "Ред Была" — Марка Уэббера и Себастьяна Феттеля. Не исключено, что фаворитов и на всех участников чемпионата во время гоночного уик-энда ожидают осадки. Правда вероятнее дождь в Сингапуре ночью.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также