Марди Фиш одерживает победу в американском Ньюпорте

С четвертого раза покорил. Мердо Фиш последние три финалы на травяном покрыты оставлял без основного трофея.

Но на этот раз в родных стенах ему удалась сломать не слишком приятную традицию. В финале турнира в Ньюпорте Фиш в равной борьбе все же одолел бельгийца Оливера Рохуса. На старте поединка соперники уверенно брали свои подачи, но в концовке сета четвертый сеяный бельгиец все же удачнее действовал на приеме и сумел записать партию в свой актив.

Нежелание покидать корты американец продемонстрировал в следующем сете, реализовав единственный брейк-поинт, Фиш устанавливает паритет во встрече. В дальнейшем соперники крайне осторожно разыгрывали каждый мяч. Но благодаря хорошей подаче Фиш, к слову американец подал 24 ейсы за матч, при счете 4-4 сумел отобрать подачу Рохуса.

И все же бельгиец отчаянно боролся в заключительном гейме. Рохус имел возможность выровнять ситуацию, но не реализовал брейк-поинт. В свою очередь Фишу лишь со второй попытки удалось реализовать матчпоинт.

5-7, 6-3, 6-4 — американец завоевывает свой четвертый титул в карьере. Победа принесла Фишу чек на 75 000 долларов и 250 рейтинговых очков, благодаря которым теннисист поднялся аж на 30 ступенек в АТР рейтинге и теперь занимает 49 позицию.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также