Макс Бьяджи — новый лидер чемпионата

Макс Бьяджи стал новым лидером общего зачета мировой серии «Супербайк». Итальянец сумел перехватить высшую позицию классификации, выиграв обе гонки на этапе в американском Солт-Лейк-Сити.

В первой гонке райдер «Априльи» стартовал сразу позади владельца поул Карлоса Чеки. Таки выпрыгнув в лидеры, Макс, все же, вернул позицию испанцу на следующем круге и, казалось, так и завершит гонку вторым. И знать далось умение Бьяджи выжидать подходящего момента и систематически давить на соперника.

В конце заезда в Чеки отказала техника, и на протяжении последних трех кругов Бьяджи боролся лишь с ожиданием клетчатого флага. На целых 5 секунд позади финишировал Леон Хеслем. Третьим гонку завершил Нориюки Хага. По похожему сценарию прошла и вторая гонка. Бьяджи после старта снова уселся за чекой. И вот уже на восьмом круге Карлос ругал небеса за ненадежность своего «Дукат». По сути, без боя выпрыгнув в лидеры, Макс принялся наращивать преимущество.

Пока отчаянную борьбу за вторую позицию, замедляя друг друга, вели три «К»: Кратчлоу, Корсер и Камьер, эффектный лоу-сайд поймал экс-райдер «Moto GP» Джеймс Тоузленд. Бьяджи, тем временем, снова финишировал первым. На этот раз почти на 6 секунд впереди серебряного призера Камьера, в на 7 быстрее, чем третий в заезде Кратчлоу. Главный конкурент Бьяджи в борьбе за титул — Хеслем — не добрался до финиша и теперь проигрывает Максу в зачете 15 пунктов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также