Свободные заездыСвободные заезды.

Льюис Хэмилтон и Марк Уэббер выиграли практики

Корейская трасса оказалась не слишком сложной для пилотов высокого уровня.

Вопреки прогнозам специалистов участники чемпионата мира по гонкам в королевском классе Формулы-1 достаточно быстро сумели адаптироваться к условиям нового азиатского этапа.

Лучше с этой задачей в начале справился обладатель титула 2008 года — Льюис Хэмилтон, который еще не потерял шансов на чемпионский титул и в этом году. Гонщик Макларена, продемонстрировал лучшее время на первой практике, опередив всего на 0,81 секунды Роберта Кубицу на Рено. Третий результат сумел продемонстрировать Нико Росберг, четвертый — Себастьян Феттель.

В десятку лучших попали также Баттон, Шумахер, Уэббер, Хайдфельд, Хюлькенберг и Барикелло. Уже в следующей сессии свободных заездов результаты пилотов, очевидно, благодаря основательному знакомству с трассой, резко улучшились. Марк Уэббер сумел продемонстрировать клас и доказал, что не зря возглавляет общий зачет.

Время, с которым Хэмилтон выиграл первую практику австралиец улучшил почти на три секунды и возглавил табель о рангах второй сессии свободных заездов. Похоже удалось привыкнуть к трассе и Фернандо Алонсо, который на этот раз стал вторым, третье время у Роберта Кубицы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также