Луческу: Слишком многим молодым доверил место в составе

На открытой тренировке с журналистами пообщался главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу.

— Мистер, проясните ситуацию — в каком состоянии Степаненко и Чижов?

— Степаненко с Чижовым пока работают по индивидуальной программе. То же самое и относительно Чигринского, но он занимается во Франции. Сегодня Дарио попытается поработать в общей группе, после чего мы посмотрим на реакцию его организма. Есть некоторые проблемы у Адриано, который тоже занимается по индивидуальной программе. Плюс Кучер, который после операции уже начал пробежки. Все эти игроки в ближайшее время не будут принимать участия в играх чемпионата. Возможно, только спустя две недели.

— Сейчас команда потерпела три поражения подряд, что для нее непривычно. Каков общий настрой в команде?
— Во втором матче с «Барселоной» мы играли без нескольких ведущих игроков, а с «Оболонью»... Там было не все в порядке. Скорее всего, это была моя вина, я очень многим молодым футболистам доверил место в основном составе — по сравнению с матчем против «Барселоны» таких игроков было восемь. К сожалению, те, кто играл, не показали предполагаемого уровня. Кроме результата мы должны расти, а это произойдет только в том случае, если у футболистов будет игровая практика. Сейчас нас ждет тяжелый матч в Симферополе — у нас всегда там с «Таврией» выдаются непростые поединки. В этом сезоне мы дважды их обыграли с крупным счетом, разгромили в Суперкубке и выиграли в чемпионате. Так что наверняка у соперника будет сумасшедший настрой, а игра получится очень сложной.

— Какие сильные стороны «Таврии» вы выделяли для игроков?
— Не буду сейчас анализировать. Просто скажу, что это хорошая команда, которая может доставить неприятности всем. И нам тоже они доставляли проблемы, особенно в домашних играх. Мы должны очень внимательно подойти к этому матчу. Естественно, сложно перестроиться после Лиги чемпионов, особенно когда вылетаешь из каких-то соревнований. Как можно скорее нужно всеми мыслями перейти на чемпионат, где все команды в заключительной стадии постараются с нашего ореола что-то выдернуть.

— После «Барселоны» вы долго о чем-то говорили с Гвардиолой. Можете развеять слухи и сказать, о чем вы разговаривали?
— Нет, не могу сказать.

— Итальянская пресса пишет, что вы согласны поменять Кавани на одного из игроков «Шахтера». Это правда?
— Это была шутка. Во-первых, «Наполи» не одобрил бы такой обмен никогда. Если они у нас просили игрока, то и мы хотели взять себе вместо них лучшего футболиста. Если они зафиксировали цену для нашего игрока, то и мы зафиксировали цену для их исполнителя.

— Те футболисты, которые неудачно сыграли с «Оболонью» и подверглись вашей критики, в ответном матче с «Барселоной» оправдали ваше доверие?

— Могу сказать, что лучше сыграли. Это Кобин, Ищенко и Шевчук, которые были в составе. У нас было и в той игре много моментов, но мы плохо интерпретировали ситуации. Я об этом уже говорил. Против такой агрессивной команды, как «Оболонь», нужно было играть по-другому. Сейчас матч с «Таврией», поэтому все мысли уже об этом поединке. Анализ игры с «Барселоной» мы еще не закончили, это будет продолжаться еще несколько дней. Те встречи — как урок, их нужно хорошо прозондировать, проанализировать, сделать много выводов. Это можно сравнить с десятью играми в чемпионате Украины.

— После неудачной игры с «Оболонью» президент «горняков» сказал, что некоторым футболистам стоит задуматься о дальнейшем пребывании в клубе. Может быть, скажете, над кем нависла угроза?
— Как я могу ответить на этот вопрос? У нас сейчас игры, а я буду говорить о том, кто должен задуматься... К началу нового чемпионата еще три месяца, за это время будет проведен детальный анализ, и тогда посмотрим, что произойдет.

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также