ЛуческуЛуческу.

Луческу: "Шахтер" не мыслит себя без Лиги чемпионов

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу проанализировал выступления команды в Лиге чемпионов и двухматчевую дуэль с каталонской «Барселоной».

— Если бы Месси играл за «Шахтер», у нас не было бы проблем с «Барселоной» в Донецке! «Один месси» — это как единица измерения футбольной силы команды. К сожалению, у нас не нашлось «киллера», хотя бы приблизительно равного аргентинцу. Мы оказались слабее ровно на одного Месси.

— Как оцениваете игру «Шахтера» в целом?
— Добротно играли. Очень важно, что «Барселона» нас боялась. Это было так очевидно впервые за последние годы нашего соперничества. Нелегко было вывести футболистов «Шахтера» на такой уровень игры, который они продемонстрировали во вторник вечером. Для меня было важно, оставляя Лигу чемпионов, оставить хорошее впечатление. У нас это получилось.

— Вы ожидали, что Хосеп Гвардиола, несмотря на гандикап в четыре мяча, добытый на «Ноу Камп», выставит в Донецке основной состав?
— Я в этом не сомневался. После матча в Испании Гвардиола признался, что счет на табло не соответствует событиям на поле. В Донецке он повторил, что «Шахтер» — великая команда. Никакой другой соперник в этом сезоне не доставил столько хлопот обороне «Барселоны», сколько мы.

— Можно сказать, что после первого четвертьфинала «Шахтер» провел успешную работу над ошибками?
— Безусловно. Могу доказать это на примере Мхитаряна. В Испании он наделал много ошибок и даже стал непосредственным виновником одного из мячей, который влетел в наши ворота. Мы много говорили с ним на эту тему и футболист сделал правильные выводы. В Донецке Мхитарян играл предельно внимательно, уже не ошибался, а заставлял это делать соперников. Надежно закрыл свою зону, рационально пользовался дриблингом, постоянно включал скорость. Мне очень жаль, что он не забил.

— Не забил и Морено с идеальной подачи Мхитаряна ...
— Морено просто испугался: там, где нужно было сыграть головой, он почему-то стал подставлять ногу.

— Вам сильно не хватало во вторник Срны, Раца, Чигринского?
— Сменщики этих игроков сыграли хорошо во многом благодаря тому, что я им дал возможность выйти на поле в матче чемпионата страны против «Оболони». И хотя мы уступили киевскому клубу, для некоторых футболистов «Шахтера» это была крайне необходимая игровая практика. Поэтому против «Барсы» они выглядели весьма достойно.

— Покинув Лигу чемпионов «Шахтер» теперь может полностью сконцентрироваться на чемпионате и Кубке Украины. Вам теперь станет легче?
— Не думаю. Кадровые проблемы все равно никуда не делись. У нас длинный список травмированных: Чигринский, Кучер, Срна, Степаненко, теперь вот Луис Адриану добавился. Но выиграть чемпионат мы обязаны. Получить очередной комплект золотых медалей — само по себе престижно. Однако самое главное — осенью мы снова хотим вернуться в Лигу чемпионов и снова начать восхождение с группового турнира. Без Лиги чемпионов мы уже просто себя не мыслим.

«Спорт-Экспресс»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также