ЛуческуЛуческу.

Луческу: Сделаем выводы, на кого можем рассчитывать, а на кого — нет

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал результат игры 24-го тура Премьер-лиги Украины с «Оболонью». Напомним, матч с «пивоварами» закончился поражением «горняков» — 0:1.

— Мы заслуженно проиграли этот матч. Играли с очень агрессивной и настроенной команды. Игра показала, что мы не готовы быстро переключаться из еврокубков на чемпионат. А те игроки, которые благодаря ротации появились на поле, показали, что они не дотягивают до уровня основных футболистов. Бразильцы, наверное, сыграли самую слабую игру за все время, когда они здесь находятся.

В этом матче играли те, кто мало играет в этом сезоне. К сожалению, они не оправдали доверия. Что касается игры, то пять 20-летних футболистов, которые были сегодня на поле, должны были больше поддерживаться опытными игроками, но этого тоже не произошло. Вся ответственность ложится на меня, потому что я принимал это решение и хотел дать отдохнуть некоторым игрокам после «Барселоны».

Рано или поздно мы бы проиграли на «Донбасс Арене», но не ожидал, что это произойдет в матче с «Оболонью». Но они себя показали очень хорошо. А мы сделаем выводы, на кого можем рассчитывать, а на кого — нет в следующем сезоне.

«Оболонь» заслужила эту победу. Они сражались с начала и до конца. Для Дугласа и для Тейшейры это должно быть примером. Те, кто думают, что это простой чемпионат, глубоко ошибаются. Это жесткий чемпионат, в котором нужно показывать не только мастерство, но и бойцовские качества.

Нужно пройти сквозь это как можно скорее. Нужно сыграть с «Барселоной» — эта игра важна в плане имиджа. И потом сыграть в чемпионате не так, как сегодня. И выставлять не запасных, а тех, кто заслуживает быть в составе.

— Каково состояние Срны?
— Думаю, что на пару недель он выбыл из строя. Минус Степаненко, Чигринский и Кучер. Много выпало игроков. Кривцов в первом тайме сыграл неплохо, но во втором тайме, находясь под давлением необходимости получения результата, он допускал ошибки. Ситуация, которую нужно анализировать.

— Если будете с кем прощаться, то кого будете смотреть?
— Мы обязаны иметь в ротации игроков, которые соответствуют нашему уровню. А наши игроки должны задуматься, каким они представляют себе будущее в «Шахтере». И это касается не только украинцев, но и иностранцев.

— А какой характер травмы Срны?
— Мышечная проблема. Возможно, оттого, что плохо размялся. Или оттого, что не до конца восстановился после «Барселоны». В первом тайме ни Шевчук, ни Кобин не соответствовали уровню нашей команды. Но других альтернатив перед повторным матчем с «Барселоной» у нас нет.

«Террикон»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также