Луческу и Маркевич получили по одному матчу дисквалификации

Главным вопросом повестки дня очередного заседания Дисциплинарного комитета (ДК) украинской Премьер-лиги был разбор полетов по итогам матча 27-го тура чемпионата Украины между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» (3:0).

Поведение наставника «горняков» Мирчи Луческу, который по ходу встречи регулярно выбегал за пределы технической зоны, а также постоянно апеллировал к арбитру, функционеры Премьер-лиги оценили в один матч дисквалификации. Это наказание Луческу уже отбыл в 28-м туре.

Вспомнили чиновники во время заседания и помощника коуча «Шахтера» Александра Спиридона, который также активно нарушал регламент в том же матче. Однако, поскольку никто из судейской бригады на Спиридона официально не пожаловался, то и штрафа он избежал.

Кроме того, ДК Премьер-лиги постановил отстранить от работы на один поединок главного тренера «Металлиста» Мирона Маркевича, удаленного арбитром встречи харьковской команды с львовскими «Карпатами». Следует отметить, что наставник харьковчан также успел списать дисциплинарный должок, уже пропустив поединок с участием своих подопечных.

Другие решения комитета касались традиционных нарушений, допускаемых фанатами разных клубов во время матчей (включая использование пиротехники, нецензурщины, бросания в сторону поля посторонних предметов). К самому крупному штрафу функционеры Лиги осудили «Карпаты» — 75 000 гривен (по итогам двух встреч), а также «Динамо» и «Шахтер» — 45 000 и 32 500 соответственно.

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также