Луческу: Даже если победим — мы еще не чемпионы

В четверг, 21 апреля, прошла открытая тренировка донецкого «Шахтера». Наставник «горняков» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов.

— Мистер, в субботу «Шахтер» теоретически может уже стать чемпионом Украины ...
— Наш соперник тоже играет на победу, поэтому никаких иллюзий по этому поводу я не строю. Думаю только о нашей игре. Даже если победим — мы еще не чемпионы, ведь будет еще четыре игры. Не думаю, что мы можем стать чемпионами уже по итогам предстоящего матча.

— Каково состояние Адриано, Степаненко, Чижова и других травмированных?
— Будем анализировать и только в день матча примем решение по тем, кто травмирован. Предстоит очень важная игра, и посмотрим, как они будут выглядеть еще завтра. «Металлист» будет супер мотивирован. У них есть реальная возможность сразиться за вторую позицию в чемпионате и за Лигу чемпионов. Поэтому жду очень сложной игры в субботу. Такого не бывало, чтобы мы потерпели дома два поражения подряд. Был сейчас разговор с ребятами о том, чего я жду от них и что хотел бы увидеть в субботу. Попробуем полностью отдаться игре и добиться победы.

— Кроме Александра Кучера, который не примет участия в матче, никто из игроков не захотел разговаривать с прессой. Вы не запрещали им давать интервью?

— Нет, я не запрещал. Но я доволен, что услышал от вас, — значит, игроки сконцентрированы на предстоящем матче и не думают о других вещах.

— То, что «Металлист» действует в атакующей манере и будет играть на победу — это плюс для «Шахтера»?

— Да, в этом матче они обязаны играть на атаку. Не думаю, что они будут «закрываться» и действовать на контратаках, — они будут драться за свой шанс. Мы должны быть готовы ко всем ситуациям, которые могут быть на футбольном поле. «Металлист» — хорошая команда, которую я высоко оцениваю и уважаю. Если вспомнить, можно сказать, что против них мы всегда проводили неплохие игры.

— Каково ваше мнение о назначении Олега Блохина тренером национальной сборной Украины?
— Узнал об этом только сейчас. Хорошо, что определились с главным тренером. Те, кто принимал решение, наверное, хорошо подумали, кого они назначают. Будем надеяться, что Блохин добьется тех результатов, которых все ждут.

— Появилась информация о том, что с аренды возвращается Нери Кастильо. Как сложится его дальнейшая судьба?
— Пока не знаем, будем смотреть. У меня с ним был индивидуальный разговор, и мы пообщаемся еще, когда он приедет сюда. Только после этого будем принимать коллегиальное решение. Меня сейчас не очень-то волнует Нери Кастильо. У него были хорошие шансы, которые он не смог использовать ...

— Что скажете о Косту в последних матчах? Он стал действовать слишком индивидуально, не всегда замечая партнеров.
— Как и у любого молодого футболиста, которому двадцать лет, в его игре есть и хорошие моменты, и плохие — и взлеты, и падения. О стабильности в таком возрасте говорить еще рано. Плюс на молодых игроков, наверное, влияет информация, которая появляется в прессе, — о том, что ими интересуются, предлагают определенные суммы. Я считаю это сказками.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также