Манчестер Сити одолел ЛиверпульМанчестер Сити одолел Ливерпуль.

Ливерпуль не устоял против Манчестер Сити

Вчера состоялись три матча в рамках 20-го тура английского чемпионата, один из которых стоит выделить отдельно.

Бесспорно, самым интересным обещал быть поединок «Ман. Сити — Ливерпуль» — две мощные команды с довольно различным стилем игры, обе находятся в верхней части таблицы. До начала матча трудно было предсказать результат. Наставник Ман. Сити перед этой встречей жаловался на непродуманность календаря игр, потому что такой ответственный матч поставили через день после предыдущей игры. Забегая вперед, скажем, что ситуация сложилась диаметрально противоположная — в воскресенье горожане произвели не лучшее впечатление, а вчера были на высоте.

Все же аналитики учитывали возможную усталость игроков в голубой форме и надеялись увидеть быструю игру в исполнении Ливерпуля, которая обессилела Ман. Сити. Понимал это и Манчини, поэтому используя резерв длинной скамейки запасных, убрал с поля больше половины игроков, выступавших в прошлый раз.

Что касается кадровых перестановок в Ливерпуле, то здесь довольно неожиданно с первых минут вместо Белами вышел Куйт (неожиданно это потому, что в игре прошлого тура против Ньюкасла Белами был одним из лучших на поле). Других изменений, если сравнивать с игрой против Ньюкасла, в составе красных не произошло.

Игра началась довольно живо, но ровно. Первый по настоящему «убойный» момент создали подопечные Далглиша — Хендерсон великолепным длинным пасом разрезал оборону горожан и пробросил мяч на ход Даунингу, вышел 1 на 1 с Хартом, но голкипер вовремя сократил дистанцию ​​и не дал нападающему времени на маневры. В результате красные потеряли один из немногих и, фактически, лучший голевой момент в первом тайме.

Горожане не собирались отсиживаться на своей половине поля и также пошли в атаку. Сначала Джеко опасно пробил низом, но Рейна спас ворота. А уже в следующем моменте голкипер Ливерпуля изрядно «налажал» — Куйт возле собственной штрафной потерял мяч, Агуэро издали пробил по воротам, а Рейна не сумел правильно сложиться и пропустил снаряд между рукой и грудью. Болельщики красных были в шоке... хотя вполне возможно, что такого счастья не ожидал и сам Кун.

Ливерпуль, как и ожидалось, играл на высоких скоростях. За игрой мерсесайцев было приятно наблюдать. Но когда дело доходило до нескольких последних пасов, то им не хватило изобретательности и фантазии — почти все потуги Ливерпуля в атаке сводились к навесам на высокого Кэрола. В верховой борьбе против одного защитника он еще не сумел показать свое мастерство, но Кэрола постоянно накрывали два игрока защиты, и эти «двое» постоянно страховали друг друга, поэтому такие навесы результата не приносили.

Игра была довольно интересной, команды постоянно атаковали оборонительные редуты друг друга. Кстати, это была игра наилучшей защиты против лучшего нападения АПЛ — у Ливерпуля низкий показатель пропущенных голов, а у Манчестер Сити — наиболее результативных атак.

Матч уже перевалил за половину первого тайма и у ворот Рейны снова стало очень жарко. После подачи углового удвоить счет попытался Компани, нанеся удар головой с близкого расстояния, но Пепе сыграл просто великолепно и перевел снаряд на угловой. Подача с другой стороны, и здесь уже Яя Туре умудрился нанести хорошего удара головой, выскочив выше всех. Рейна с этой задачей не справился — 2:0.

Ливерпуль продолжал свои атаки, которые завершались в основном навесами на Кэрола. В одном эпизоде ​​это почти сработало — нападающий все же выиграл верховую борьбу, после серии рекошетов мяч попал в Куйта, тот пробил по воротам с нескольких метров, но его удар пришелся в «филейную часть» Компани.

Во втором тайме Далглиш не поспешил выпускать на поле ни Белами, ни Джерарда. Кенни надеялся, что наставления в перерыве сумеют помочь подобрать ключи к воротам Харта без изменений в составе. Но зрители увидели все ту же картину, которую наблюдали в первой половине встречи. Менее чем через 15 минут с поля все-таки сняли Куйта и Адама и выпустили пару вышеупомянутых игроков.

Такая двойная замена довольно ощутимо оживили игру Ливерпуля и, что главное, — разнообразила ее. С выходом «Стиви Джи» красные начали больше комбинировать на подступах к штрафной площадке, Белами регулярно испытывал качество пошива мяча, мощно пробивая по воротам издали. Но отставание в два гола в игре против Ман. Сити — довольно большой разрыв. Можно думать «что было бы, если бы Джеррард и Белами вышли с первых минут? », но этого мы уже не узнаем.

В период игры с 72-й по 74-ю минуты все внимание забрал на себя арбитр встречи, который сначала дал вторую желтую карточку Барри (там не пахло даже фолом, не то что горчичником), а затем назначил несколько сомнительный пенальти в ворота Ливерпуля. К «точке» подошел Милнер и пробил просто блестяще — без шансов для Рейны.

75-я минута матча, разрыв в три мяча, после выхода на поле Лескотта, горожане стали играть фактически в пять защитников. С такими раскладами отквитать и один гол трудно, не говоря уже о целой пропасти в три.

Ливерпуль, конечно же, не сдался и не «доигрывал» матч. Свежий Джерард постоянно обострял и сам пробивал по воротам. Затем красные чуть не пропустили и четвертый гол, но снаряд от ноги Джонсона попал в штангу ворот.

И тут прозвучал финальный свисток. Уверенная победа Манчестер Сити, которая является результатом и их хорошей игры, и нехваткой фантазии в атаке красных.

Источник: СВІТ24.net (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также