ЛеоненкоЛеоненко.

Леоненко: "Шахтер" даст бой

Известный игрок, а сегодня футбольный эксперт Виктор Леоненко не ожидает зрелищной игры от участников финального матча Кубка Украины, «Динамо» и «Шахтера».

— Виктор, кто фаворит кубковой игры?
— Учитывая последние результаты — «Шахтер». Но явного фаворита в этой игре нет. Болеть буду за «Динамо», но, прежде всего, хочу увидеть хорошую игра. Хотя, финалы, как правило, интересными не бывают. Будет много борьбы, нервозности. Тем более, сумской стадион к этому побуждает, там трибуны недалеко от поля. Не понимаю, кто придумал провести финал Кубка в Сумах. Там же всего 23 тысячи мест. Это детский подход к делу. Лучше бы в Днепропетровске сыграли, там гораздо больше мест и, вообще, лучший стадион.

— «Шахтер» в этом сезоне уже много чего достиг ...
— Намекаешь, не интересно ли им будет сегодня?

— Да, тем более, что чемоданы уже упакованы.
— Судя по интервью Рината Ахметова, сегодня «Шахтер» даст бой. Он амбициозный, правильный президент. А если «горняки» будут отбывать на поле номер, то это все поймут. Они так много отдыхают, что я не понимаю «чемоданного настроения». У «Барселоны» в каждом сезоне по 80 игр и ничего, никто не устает. А у нас провели 20 матчей и все, выдохлись.

— Особенно тяжело настраиваться будет бразильцам?
— Бразильцев настроить может только сам президент. Их нужно из-под палки держать. Но должны настроиться. Если не настроятся, ни одна газета не пройдет мимо. Из Донецка, или киевская, но с донецкими собственниками. Понятно, что у «Шахтера» в последнее время добавилось много Кубков, но все равно нужно играть. Боюсь, чтобы сегодня судьи не испортили игру. Провокаторов хватает, начнут толкаться, выгонят кого-то и матч испорчен. Или пенальти странный назначат. Хочется чтобы финал удался, но такие матчи обычно не удаются.

— Тактику команд рискнете спрогнозировать?
— Все просто, «Динамо» будет играть от обороны. Тактика Семина не переменная. Но главное это результат, игра потом будет интересовать. Все-таки Семину нужно время и приобретения. Вообще, прогноз тактики или результата матча — это бесполезно. Даже футболисты до начала игры могут не знать, как они будут играть. Тем более, кто сегодня может перегореть. Это для меня странно, но кто-то точно «перегорит».

— Поражение от «Ильичевца» свидетельствует о психологической нестабильность «Динамо»?
— Оно свидетельствует о психологической нестабильности и уровне мастерства. Там же одна молодежь играла. А самое страшное, «Динамо» не нужно было отвечать за результат. Вот это проблема.

«Футбол 24»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также