Ян ЛаштувкаЯн Лаштувка.

Лаштувка: "Шахтер"? Кого здесь бояться?

Голкипер «Днепра» Ян Лаштувка поделился эмоциями от матча с «Арсеналом».

— Соперник редко угрожал вашим воротам, но все равно на последних секундах вам удалось сделать впечатляющий сэйв ...

— Да ну, впечатляющий... Просто красивый бросок был, для фотографии (улыбается). Мы играли хорошо, у соперника вообще не было моментов. Только в конце первого тайма немного расслабились. Нужно было сегодня больше забивать. Особенно обидно, что не получилось забить у Джулиано. Ему нужно забить первый гол — и будет играть намного лучше.

— Вам лучше иметь постоянную работу в течении всего матча или вступать в игру изредка?

— Конечно, лучше быть постоянно в тонусе, в противном случае любой удар пахнет голом.

— В последних матчах Русол все время подгонял партнеров, подбадривал. Сегодня его не было — и некому было подгонять команду, чтобы не расслаблялась?

— Андрей как капитан постоянно подсказывает. Нужно, чтобы в команде все подсказывали друг другу.

— В первые 20 минут казалось, что «Днепр» выиграет минимум 5:0. В конце игры только благодаря тебе не сыграли вничью. С чем это связано?

— У нас не получалось забить второй гол, хотя мы играли намного лучше.

— Если «Днепр» все-таки возьмет бронзу, кто из игроков подстрижется наголо, или как-то по другому будете отмечать?

— Мы об этом еще вообще не говорили. Стараемся выигрывать каждый матч. Осталась последняя игра, и шансы еще есть, но будет очень трудно. Харьков тоже пытается побеждать своих соперников. Но шансы есть, и мы должны готовиться к игре с «Шахтером».

— Насколько реально выиграть в Донецке?

— А кого бояться? Да, мы проиграли в Кубке 1:2. При этом арбитр должен был показать красную карточку в моменте, когда началась стычка. Конечно, не судьи нам забили два гола. Мы сами допустили ошибку, когда «Шахтер» забил. Но во втором тайме мы играли лучше, чем соперник, и думаю, что в следующем чемпионате мы добьемся хорошего результата.

Источник: Футбол 24 (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также