Виталий КварцяныйВиталий Кварцяный.

Кварцяный: Мы развалились за первые две минуты

На послематчевой пресс-конференции наставник «Волыни» Виталий Кварцяный жестко проехался по своим игрокам.

"Мы готовились к игре, настраивались, но все развалилось за первые две минуты. Посмотрели момент — группе игроков не хватает концентрации. Я просил, говорил, что мы будем уступать «Карпатам» в скорости, но вы не должны уступать внимательностью и собранностью. Когда мяч катится по полю, игроки будут выпрыгивать из-за спины, будут играть на опережение. Нашей команде это не присуще, потому что у нас нет таких скоростных игроков, тем не менее, что самое страшное, я просил не проигрывать единоборства.

Вратарь отбивает — мяч подпрыгивает. Я же говорил, что ни одного отскока не должно быть. Во время первого гола мяч прыгнул перед центральными защитниками, во время второго так же: стоит Зозуля, Ващук, Максимюк, Бутко — мяч между ними прыгает, а потом они в воздухе пытаются его ловить. Зозуля выбивает, Пищура опережают и Зозуля уже не пошел встречать. Дальше — пас в середину. Ващук набегал, а Бутко остался — если бы нет, было бы «вне игры». Я спрашиваю: "Что ты там делал? « А он говорит: „Я с игроком“. Там не надо быть с игроком, там надо следить за перемещением центральных защитников.

Это все следствие того, что мы на сборах много пропускали в товарищеских матчах. Выигрывали 5:4, но четыре же пропускали. Есть проблемы и с вратарями, и с защитниками. С центральными защитниками решил поэкспериментировать, поставил Ващука, потому что никого лучшего не мог найти, а „лучший“ стоит больших денег. Я не хочу оправдываться. Мы говорим о причинах, но после поражения надо отвечать по существу», — заявил Виталий Кварцяный.

Источник: Футбол 24 (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также