Павел ШкапенкоПавел Шкапенко.

Экс-динамовец: Попов больше заслужил на красную карточку, чем Шева

После домашней ничьей с «Брагой» (1:1) в первом четвертьфинальном матче Лиги Европы для «Динамо» ничего не потеряно. А шансы выйти в следующую стадию — пятьдесят на пятьдесят, считает экс-полузащитник киевлян и сборной Украины Павел Шкапенко. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

— «Динамо» здорово начало, забило быстрый гол, тем самым выполняя план на игру, — говорит Павел Леонидович. — Но пропущенный курьезный, я бы даже сказал бессмысленный мяч, повлиял психологически на обе команды. Динамовцы сникли, «Брага» же наоборот обрела уверенность, стала играть более цепко в середине поля, не давая нашим полузащитникам наладить комбинационную игру, фактически оставив «Динамо» без мяча. Навязав тем самым сопернику изначально запланированную тактику.


— Команда оказалась не готова к подобному развитию событий. Мог  ли иметь место фактор недооценки соперника после «Бешикташа» и «МанСити»?

— Не думаю, что была недооценка, Юрий Павлович умеет настраивать игроков. Соперник наверняка был изучен, все понимали, что «Брага» — вязкая и непростая команда. Вообще, стиль «Динамо» и португальцев на данный момент похож — акцент на командную игру, коллективные действия. И здесь не последнюю роль играет везение. Именно с этим у киевлян в этот вечер не сложилось. Моим прогнозом на игру была победа «Динамо» 1:0 или 2:0.

Если по позициям, то лично мне не понравилась игра динамовской обороны. В целом вся защитная линия сыграл плохо. Силва, Попов, Хачериди — все ошибались. Один Юссуф выглядел уверенным и спокойным.

— Шансы «Динамо» на общий успех после домашней ничьи?

— Думаю, что пятьдесят на пятьдесят. В принципе, еще ничего не потеряно. «Брага» хоть и пыталась контролировать игру, особенно когда оказалась в большинстве, но к обострению дело не дошло. Рано посыпать голову пеплом, нужно спокойно разобрать ошибки, где добавить. На выезде команда еще поборется.

— Прокомментируйте удаление Шевченко.

— Что касается первой карточки, то, на мой взгляд, она была натянутой. Нарушение в том случае не было столь грубым, чтобы за это давалось предупреждение. Во втором случае у судьи формально были все основания, потому что удар был нанесен после свистка, который зафиксировал офсайд. С другой стороны у игрока уже была карточка и он сыграл всего 17 минут. Такие ситуации на усмотрение арбитра. Скорее Попову нужно было показывать красную по совокупности эпизодов, фолов, опасной игры у него хватало.

— Предположим Шевченко не услышал свисток, но с его опытом мог бы почувствовать, что оказался вне игры, что никто в этот момент не пытается ему помешать?

— Когда сидишь на трибуне, конечно, можно рассуждать. А на поле все решают доли секунды, присутствует эмоциональное напряжение. Тем более в четвертьфинале Лиги Европы. Шева вышел и как лидер максимально старался помочь команде, вероятно, весь без остатка погрузился в игру. И поэтому вовремя не среагировал на свисток.

— Потеря перед ответным матчем серьезная с учетом нынешних кондиций Андрея?

— Это всегда потеря, как никак он лидер команды, ориентир для молодых ребят. До матча-ответа, будем надеяться, Милевский наберет нужные кондиции, Кравец будет более спокойным, чем в этом матче, стабилизирует свою психологию. Было видно, что он немного растерялся, нервничал.

— С учетом постоянных микротравм у Шевченко, есть у него шанс «дожить» как футболисту к Евро-2012?

— Шанс есть всегда. Просто в таком возрасте очень тяжело восстанавливаться после травм и повреждений, по себе это знаю. Прояснится ситуация ближе к самому чемпионату Европы. Если он будет в хорошей форме, его опыт безусловно поможет.

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также