Кременчугский боксер будет соревноваться за золото на Чемпионате мира

Кременчугский боксер Егор Голуб готовится к Чемпионату мира, который состоится в сентябре. Наш спортсмен в прошлом году выполнил норму мастера спорта международного класса, а недавно стал бронзовым призером чемпионата Украины в весовой категории до 49 кг. Сейчас он готовится к ответственному турниру на спортивной базе сборной Украины в Конча-Заспе в составе Национальной сборной команды Украины.

В качестве подготовительного этапа к мировому первенству в июле Егор Голуб примет участие в V Всемирных играх среди военнослужащих в Рио-де-Жанейро. Егор 2 месяца назад был призван в ряды украинской армии и на год стал военнослужащим. Правда военную службу он проходит в спортивной роте «Чайка» в Киеве.

Впрочем, кременчугские тренера, воспитавшие спортсмена, не оставляют его наедине и в армии. Подготовкой Егора Голуба к чемпионату мира занимается его постоянный тренер Олег Гончар, который уехал в Конча-Заспу. Об этом рассказал заслуженный тренер Украины Богдан Гончар, который начинал заниматься с Егором боксом.

По его словам, Егор рос без матери, и занятие боксом помогло защитить его от негативного влияния улицы.

«В Кременчугской специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по боксу сейчас занимается более 130 юных спортсменов.

Кременчугская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по боксу основана в апреле 1993 года. В школе работает 9 тренеров, из них 2 заслуженных тренера Украины. В 16 учебных группах занимается 131 боксер. В 2010 году школой было подготовлено 5 сборников Украины, мастер спорта международного класса, 2 мастера спорта Украины, 2 кандидата в мастера спорта, 5 перворазрядников и 53 спортсмена массовых разрядов.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также