Денис КожановДенис Кожанов.

Кожанов: Кроме Шацких из Узбекистана знаю разве Денисова

В разговоре с корреспондентом «Футбола 24» атакующий полузащитник рассказал о новостях из Конча-Заспы, согласился с предположениями Олега Блохина и задекларировал стремление защищать цвета сборной Украины на чемпионате Европы.

Сборная Украина на пороге двух спаррингов со сборными Узбекистана и Франции, которые, по словам коуча нашей «националки», на 80 процентов сформируют основной состав «под Евро». Из игроков, вызванных в расположение сборной, нет, наверное, более счастливого человека, чем игрок «Карпат» Денис Кожанов. Чемпионат Украины он закончил голевым «дублем», а жена Ольга наградила его за это — дочкой.

— Денис, каковы ваши первые впечатления от тренировок под руководством Олега Блохина?

— Несколько дней подряд происходят хорошие интенсивные тренировки. В основном — двукратные. Перед игрой, правда, тренировались только раз. В команде могу отметить замечательный микроклимат. Пока мне здесь все нравится. Не могу сказать, что приходится трудно, но и легкого нет ничего.

— В чем видите разницу тренерских методов Блохина и Калитвинцева?

— Лично мне сравнивать этих специалистов очень трудно, ведь с Калитвинцевым работал лишь считанные разы.

— Нашли общий язык с партнерами по сборной, которые, за исключением Федецкого и Худобяка, были вашими соперниками в чемпионате?

— Многих игроков знаю по «Шахтеру» и «Карпатах». Проблем с адаптацией в коллективе нет никаких.

— Что можете сказать об уровне сборной Узбекистана? Кого из игроков этой азиатской сборной вы знаете? Шацких не учитываем ...

— Ну, если Шацких не считать, то знаю разве что защитника «Днепра» Виталия Денисова. Несмотря на это, Узбекистан является командой неплохого уровня. Расслабляться нельзя ни в коем случае. Нужно быть готовым к любому развитию событий.

Источник: Футбол 24 (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также