ковалець.jpg (41.58 Kb)ковалець.jpg (41.58 Kb)

Ковалец: Игроки "Оболони" хотят играть за "Шахтер"

Главный тренер «Оболони» Сергей Ковалец проанализировал победный поединок 24-го тура Премьер-лиги Украины против «Шахтера».

— Все такие грустные... Наоборот, нормальная погода, классный стадион, хороший матч получился. И вообще, я считаю этот стадион театром. Очень здорово, что есть такой стадион и есть возможность футболистам играть, ну а тем более выигрывать. Так что игра была хорошая, и мы победили по праву. Хотя я уже говорил, что все же «Шахтеру» после «Барселоны» в плане психологии было очень трудно восстановиться после такого удара. Нам было легче настроиться на «Шахтер», чем им на «Оболонь».

— Вы обыграли «Шахтер» дважды в этом чемпионате. В чем секрет вашего успеха именно в матчах против «горняков»?
— Мы и «Динамо» побеждали, а вы не упомянули. Но, честно говоря, секрет один или два. Футболисты выполнили план на игру, была дисциплина и хороший уровень игры. Что касается мотивации, то, конечно, против лучших команд настраивать игроков не нужно. Но все равно они выполнили много беговой и насыщенной работы. Не знаю, как вам, а мне игра понравилась.

— Некоторое время назад вы приезжали вместе с командой на «Донбасс Арену» на экскурсию. Какие секреты вам удалось тогда узнать, учитывая, что сегодня удалось добиться такого результата?
— Хороший вопрос, который говорит о вашем уровне. Очень важно устроить экскурсию в плане психологии футболистов, то есть чтобы они не испугались этого стадиона. Все-таки у нас много игроков из Первой лиги. Когда мы посмотрели стадион, раздевалки, кубок УЕФА, то, конечно, немного прошли акклиматизацию. Ну и, конечно, сфотографировались. Наверное, футболисты загадали некое желание. Правда, они все сидели на скамейке «Шахтера» — наверное, хотят попасть в эту команду.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также