Контадор сократил отставание от Шлека в общем зачете

Триллер с финишем в Менде. 12 этап на нынешнем Тур де Франс был действительно захватывающим. 210 — километров между городами Бург где Пеаж и Менде добавил немалой интриги в борьбе за желтую майку лидера.

Самое интересное началось на последних километрах до финиша. Юрген ван Дер Берг из "Омега Фарма Лото" и Александр Винокуров из "Астаны" за 3 000 300 метров до финишной линии начали разрывать Пелотон, который до этого успел поглотить беглецов. По казахом потянулся и партнер по команде — второй в общем зачете Альберто Контадор.

Винокуров поработав на своего лидера, откололся, а Контадор вместе соотечественником из "Катюши" Хоакином Родригесом нажав на педали начали убегать от основной группы, которой ехал обладатель желтой майки Энди Шлек.

Финишный спурт выиграл Родригес, меньше чем за сотню метров до последней в гонке белой линии, выпрыгнул из-за колеса Контрадора, однако Альберта это не сильно расстроило, ведь Шлек финишировал пятым — аж на 10 секунд позади.

Третье время у партнера Контадора — Винокурува — он отстал на 4 секунды. В общем зачете после 12 этапа разница между Шлеком и Контадором сократилась до 31 секунды. Самуэль Санчес отстает от Энди аж на 2 минуты 45 секунд.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также