Олег КононовОлег Кононов.

Кононов: Новички не могут полностью адаптироваться

Наставник «Карпат» Олег Кононов рассказал о причинах поражения от «Севастополя».

— Олег Георгиевич, что случилось во время последнего официального матча с «Севастополем»? Проблема вашей команды лежит в психологической плоскости?

— Все вместе повлияло на этот поединок и результат. Не могу сказать, что мы уступали физически, наоборот — выглядели даже лучше, тактико-технически одолели соперника. А насчет игры в отборе, желании, то крымчане нас превзошли. Мы допускали ошибки. Надо ошибаться меньше, тогда будет меньше голов, или вообще их не будет. А так, из-за наших огрех и счет такой.  «Севастополь» вышел на противостояние с нами, как на последний бой. Этой команде отступать некуда, она борется за место в Премьер-лиге.

— Сначала об этом заговорили болельщики, затем эту тему затронули некоторые СМИ — «Карпаты» сдали игру «Севастополю». Как вы отреагировали на такие слухи?

— Не впервые столкнулся с таким. Так всегда говорят: если команда побеждает — хорошо, если проиграет — значит, сдала матч. Уже привык к этому и ничего нового не услышал. Стараюсь не реагировать на такие разговоры.

— Следующий поединок «Карпаты» проведут с «Волынью». Наверное, уже изучали соперника. Как изменилась команда Виталия Кварцяного за период зимнего межсезонья?

— Об этом вам лучше Кварцяный расскажет. Костяк у «Волыни» тот самый, команда достаточно сильная, поэтому настраиваемся на серьезную встречу.

— Новобранцы «Карпат» уже адаптировались?

— Новобранцы не могут полностью адаптироваться за два-три месяца. Этот процесс длится дольше. Новички привыкают к нашим реалиям. При этом никто не говорит, что у нас сложно или плохо. Все работают в поте лица, горят желанием показать весь свой потенциал.

— Судя по последним матчам, сейчас Богатинов — вратарь номер один в «Карпатах»?

— Да нет, не надо делать таких выводов. Это касается и полевых игроков. Нельзя говорить, что тот — номер один, а тот — номер два. Все имеют одинаковые шансы на место в основе. Кто сильнее — тот и будет играть.

Источник:

Львовская газета

Источник: Футбол 24 (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также