Команды готовятся к Гран-при Южной КореиКоманды готовятся к Гран-при Южной Кореи.

Команды готовятся к Гран-при Южной Кореи

На носу непредсказуемое гонка сезона! Конюшни Формулы-1 уже настраивают технику в паддоку Йонаму, где этим уикэндом отгремит, чуть не отмененный, первый в истории Гран-При Южной Кореи.

Едва прибыв на «Международный Автодром» представители команд не скрывали разочарования от увиденного. Перед участниками Большого Цирка постал все еще не до конца очищенный от песка пит-лейн, а на днях заложен последний слой асфальта, трассу все еще прессовали катками. Не успели корейцы на все сто процентов позаботится и об окружающей инфраструктуре.

Так или иначе, какими бы хорошими или неудовлетворительными были условия, они одинаковы для абсолютно всех пилотов. Привыкать придется всем поголовно, ведь хоть круга новым автодромом еще не преодолел ни один гонщик.

Прежде всего корейский этап станет испытанием для охотников за чемпионским титулом. Ведь среди пяти претендентов на победу в личном зачете пилотов, единственный, кто может позволить себе последнюю ошибку — Марк Уэббер. Сейчас, именно австралийский пилот «Ред Булл» лидирует во чемпионате с более или менее комфортным преимуществом над ближайшими преследователями.

На 14 очков позади Марка партнер по команде Себастьян Феттель и лидер «Феррари» Фернандо Алонсо. Оба обещают обострить интригу на финише сезона, ведь Себ систематически опережает Уэббера на протяжении трех последних гонок. Нандо же единственный, кто все те же три предыдущих этапа завершил на подиуме.

Несмотря на все, еще не стоит списывать со счетов и обоих представителей «Макларена». Именно Льюису Хэмилтону и Дженсону Баттону придется столкнуться с прессингом. Ведь в случае неудачи в Корее оба британца рискуют лишиться даже математических шансов на второй в карьере титул.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также