ГегемонияГегемония.

Команда «Red Bull» не имела равных на протяжении всего уик-энда

Эта трасса действительно создана для них. Гегемония «Ред Булл» на японском Сузуци была безоговорочной на протяжении всего уик-энда.

Безапелляционно выиграв обе практики, «красные быки» переждав дождь, так же уверенно промчались квалификационной сессией, а в последствии подтвердили свое превосходство над остальным пелотоном и непосредственно в гонке. Себастьян Феттель успешно защитил поул-позишн, а вот Марк Уэббер все же не сумел сдержать на старте Роберта Кубицу. Поляк, правда, уже за несколько кругов остановился на обочине, потеряв правое заднее колесо, и отправился в боксы к партнеру по команде Виталию Петрову. Кроме россиянина, уже на первом круге неудачи постигли Массу, Хюлькенберга, Лиуцци и ди Грасси.

Феттель и Уэббер тем временем уверенно отрывались от преследователя, роль которого досталась Фернандо Алонсо, но безупречная работа механиков «Red Bull» позволила испанцу надеяться лишь на чудо. Его в итоге и не случилось. Четвертым и пятым финиша добрались пилоты «Mclaren» Баттон и Хэмилтон, Шумахер — шестой. А вот самой яркой звездой японского Гран-при стал хозяин трассы Камуи Кобаяси. Японец с «Sauber», совершив несколько эффектных обгонов, 14-ю стартовую позицию изменил на 7-ю.

За три этапа до финиша чемпионата личный зачет продолжает возглавлять Марк Уэббер, впрочем теперь на расстоянии 14-ти очков от австралийца сразу двое преследователей — Алонсо и Феттель. Шансы Хэмилтона и Баттона на чемпионскую корону становятся все более призрачными.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также