Колесников: Суркис позорит страну

Вице-премьер-министр Украины и по совместительству вице-президент донецкого «Шахтера» и владелец хоккейного «Донбасса», Борис Колесников прокомментировал чемпионство близких ему клубов и рассказал о коррупции среди футбольных функционеров.

— Борис Викторович, что для Вас важнее победа в чемпионате хоккейного «Донбасса» или футбольного «Шахтера»?
— Конечно, «Шахтер» для меня важнее. Я всю жизнь с «Шахтером». На стадион еще вместе с отцом ходил с 1971 года. Думаю, вместе со мной радуется весь Донбасс. Хотелось бы поздравить киевское «Динамо» с серебряными медалями. Им они достались в тяжелой борьбе, несмотря на все усилия владельцев киевского клуба. «Шахтер» — чемпион и это лучший аргумент. Я хотел бы поздравить с этим всех — болельщиков, футболистов, президента. Надеюсь, что шаг за шагом мы будем продвигаться дальше в Лиге чемпионов и с последующим чемпионством будем обсуждать, какие еще остались матчи в Лиге чемпионов.

— Вы государственный работник, и это дает возможность президенту ФФУ Григорию Суркису говорить о влиянии на футбол государства ...
— Государство вообще не влияет. Это Григорий Михайлович перепутал время. Это было, когда его избирали в первый раз, и тот президент звонил в каждую федерацию и просил, чтобы Суркиса избрали. Это было в начале его президентской карьеры. Как говорится, по Фрейду, перепутал время и вспомнил свою автобиографию. Когда это касалось «Шахтера», то нас обвиняли в том, что мы зря поднимаем шум, мол, «Динамо» сильнее.

Сегодня «Динамо» уже на втором месте и это касается «Металлиста», «Днепра», «Карпат» ... Футбольное сообщество должно видеть, что нельзя издеваться над трудом людей. Футболисты играют для зрителей, и футбольные функционеры, судьи не имеют права портить им праздник. Чем прозрачнее будут правила игры, тем лучше для футбола.

Права Суркиса, когда он возглавлял ПФЛ, и нынешние права президента Премьер-лиги — это совсем разные вещи. Не надо ссылаться на мировой опыт. Такой коррупции среди функционеров, как в украинском футболе, нет ни в одной стране мира.

— Есть законные способы как-то повлиять на эти процессы?
— Безусловно, общественность уже высказала свое мнение созывом внеочередного Конгресса ФФУ. Но потом было привлечено ФИФА и УЕФА. Суркис спасает свое кресло позором для страны. Такое долго продолжаться не может. Общественности остается дождаться очередного Конгресса. Конечно, если снова не произойдет чего-то, выходящего за рамки приличия. Хотя для этого человека приличие — это пустое слово.

«Териикон»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также