Спортсмены умело держат руль спорткаров и мотоцикловСпортсмены умело держат руль спорткаров и мотоциклов.

Киевский автомотоклуб начал новый сезон автоспорта

Любители скорости дождались — столичный автомотоклуб начал новый сезон. Чтобы дать старт гонке, на центральную площадь Киева съехались профессиональные пилоты спорткаров.

Признаются, с трудом дождались возможности сесть за руль.

«Для меня это начало сезона. С этого дня у меня открывается сезон. Готовлюсь к соревнованиям уже — буду ехать выступать на зимних ипподромных гонках», — говорит профессиональный пилот Руслан.

«Мы всегда ждем открытия гонки, где есть нормальная безопасность», — добавил профессиональный пилот Виталий.

У Киевского автомотоклуба своя традиция — чтобы показательные гонки были удачными, каждый экипаж получает благословение, а сам спорткар освящают. Священник Ярослав Ящук признается, и сам бы охотно проехался на спорткара. А большую скорость грехом не считает, поскольку это профессиональный спортсмен.

«Превышение скорости, но строго в специально отведенных местах для этого соответствующими правоохранительными структурами, которое имеют на это полное право, на участках, где обеспечена общественная безопасность — я думаю, что это нормально. Тем более, что это практика всего мира», — сказал священник (киевская епархия УПЦ) о. Ярослав.

Свое мастерство спортсмены демонстрируют и на авто, и на картинге, и на мотоцикле. Руководители автомотоклуба результатами довольны.

«Как бы там ни было — и погода, и январь, а здесь формулы и все остальное. И все же некий дух праздника присутствует. Хотя после новогодних праздников, когда уже все батарейки сели, от чего-то же глаза горят у людей. Автоспорт — это диагноз, собственно говоря», — сказал президент Киевского автомотоклуба Сергей Малик.

Организаторы обещают на этот год обширную программу спортивных мероприятий. К следующему соревнованию уже начали готовиться — это будет традиционное женское ралли, которое пройдет 8 марта.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также