Moto GP. КвалификацияMoto GP. Квалификация.

Кейси Стоунер стартует с поул-позишн на домашнем этапе

В родных стенах Стоунеру никто не помешает оказаться в центре внимания. Чемпион мира 2007 года последние три сезона не оставляет шансов никому из соперников на домашнем для себя — австралийском Гран-при. Похоже и на 2010 год планы у Кейси не изменились.

Показав накануне лучшее время на второй практике, Стоунер в итоге и на квалификации оказался быстрее всех конкурентов. 1:30.107 хватило пилоту «Дукатти», чтобы промчаться знакомым кругом трассы Phillip Island. Чуть менее 0,7 проиграл владельцу поул-позишн Хорхе Лоренсо, который на предварительном этапе уже гарантировал себе чемпионский титул 2010 года. Третья позиция на старте досталась американцу Бену Спису. Лишь восьмым будет стартовать уже экс-чемпион мира Валентино Росси.

В Австралии, впервые после серьезной травмы на Гран-при Японии, вернулся на трассу Дани Педроса. Испанец пока не набрал оптимальной формы и показал лишь пятнадцатое время. Еще хужие воспоминания об австралийской квалификации будут у Ники Хэйдена и Эктора Барберы, досрочно завершившими соревнования.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также