Макс БьяджиМакс Бьяджи.

Кэл Кречлоу и Макс Бьяджи выиграли гонки последнего этапа

Бешеный Макс сумел поставить эффектную точку в триумфальном сезоне.

Итальянец Макс Бьяджи, который еще на прошлом этапе гарантировал себе чемпионский титул серии мотогонок Супербайк, сумел выиграть и последнюю гонку 2010 года.

Правда, не чемпион стал главным действующим лицом первого заезда на финальном этапе первенства во Франции. Бьяджи на первом круге обошел владельца поула Кел Кречлоу, однако британец затем вернул позицию и довел гонку до победы. Чемпион в свою очередь на последнем круге потерял еще две ступеньки пропустив вперед Хеслема и Чеку. Кречлоу триумфом отпраздновал свой переход в MotoG в следующем сезоне.

Последнее слово же в сезоне оставил за собой чемпион. На этот раз пройдя Кречлоу на старте второй гонки этапа, Бьяджи уже не отдал инициативы никому из соперников. На решающем отрезке дистанции итальянец и британец подарила зрителям еще немного борьбы, которая впрочем не повлияла на их расположение на подиуме.

Третьим во второй гонке финишировал Фабрицио. Следовательно Макс Бьяджи по итогам сезона 2010 опередил вице-чемпиона Леона Хеслема на 75 очков. Третью позицию в общем зачете завоевал Карлос Чека.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также