Кастроневеш потерял шансы на получение титула

Хелио Кастроневеш на мажорно-минорной ноте закончил для себя сезон в американской гоночной серии Indycar.

По этап до финиша чемпионата бразилец потерял шансы на получение чемпионского титула даже несмотря третью победу в сезоне. На японском Мотеги Кастроневеш стартовал с поул-позишн, но не долго вел за собой пелотон. После нескольких аварий, а гонку досрочно завершили пять пилотов, бразилец был вынужден дышать в спину соперникам. По иронии судьбы тот все таки рестарт позволил Кастроневешу вернуться в голову гонки.

Восток Симоны де Сильвестри заставил гонщиков посетить боксы, где высочайшее мастерство продемонстрировали механики "Team Penske. Бразилец стараний команды не упустил — вырваться вперед не удалось ни Дарио Франкитти, ни ВИЧ Пауэр.

Последний, к слову удержался на вершине классификации, правда теперь лишь на 12 очков опережает Дарио Франкитти. Воспользоваться своим шансом шотландец попробует на кольце в Майами, где второго октября состоится последний этап сезона.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также