Кастер Семеня вышла на старт впервые за 11 месяцев

Вернулась и победила. Южноафриканский легкоатлетка Кастер Семеня впервые за 11 месяцев вышла на беговую дорожку после того, как Международная федерация конце позволила ей выступать в соревнованиях среди женщин.

В 2009 г. 19-летняя Семеня выиграла Чемпионат мира в Берлине на дистанции 800 метров, тогда и началась громкое дело по гендерному принадлежности спортсменки. Наконец у медиков не осталось сомнений, что Кастер Семеня — женщина на все 100%, и ей разрешили возобновить карьеру. На соревнованиях в Финляндии представительница ЮАР одолела 800-метровку за 2:04.22. Этого хватило для победы в забеге, однако этот результат девятью секундами уступает тому, с которым Семеня выиграла золото мирового первенства в Берлине.

"Я довольна сегодняшним результатом. Думаю, что смогла бы пробежать быстрее, однако я выполняла указания своего тренера. Он посоветовал мне просто расслабиться и пробежать дистанцию за 2 минуты и 3-4 секунды. Очень непросто вернуться на дорожку после 11-ти месяцев проведенных дома и показать такой результат. Поэтому я очень счастлива ", — говорит чемпионка мира в беге на 800 метров Кастер Семеня.

Отметим, что с результатом 2:05.00 третье место в этом забеге завоевала представительница Украины Ольга Екименко.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также