Каменец Брайкович сумел парировать атаки Контадора

Словенец Янець Брайкович, несмотря плотный прессинг гранда Контадора, удержал «желтую майку» лидера общего зачета веломногодневки Criterium du Dauphine.

Представитель «Радиошек» удержался на горе классификации после длинного 4-го этапа гонки, в течение которого пришлось не только преодолеть 210 километров дистанции, но и финишировать на горе первой категории сложности. На решающем отрезке дистанции из группы лидеров попытался выпрыгнуть двукратный чемпион «Тур де Франс» Контадор. К каким бы, впрочем, хитростям не прибегал испанец, лидер зачета Брайкович настойчиво держался на заднем колесе Альберто.

Сконцентрировавшись на борьбе за «желтую майку», оба равно восприняли рывок Николя Вогонди. Шмыгнувшы в отрыв за менее, чем 2 километра до финиша, именно француз одержал победу на этапе. Что интересно, вторым сумел финишировать еще один представитель Франции — Ромен Сикар. И вот третьим и четвертым, с одинаковым временем, день завершили Брайкович с Контадором. При этом, Альберто вернулся в борьбу за общую победу, поднявшись на 3 строчку генеральной классификации.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также