Детские кроссовкиДетские кроссовки.

К выбору кроссовок для школьника стоит подходить с особой внимательностью

Гардероб любого школьника содержит спортивную обувь: кеды, чешки, бутсы, кроссовки. Дети посещают занятия по физкультуре в школе или в спортивной секции,   кроме того, в обычной жизни их двигательная активность очень высока (особенно у мальчиков). Чаще всего родители при покупке спортивной обуви для ребенка останавливают свой выбор на кроссовках. Эта обувь универсальна: она подходит и для уроков физкультуры, и для прогулок.

Ассортимент детских кроссовок в магазинах необычайно широк, поэтому родители испытывают затруднения с выбором правильной спортивной обуви. На что следует обращать внимание при покупке?

В первую очередь, следует осмотреть внешний вид кроссовок. Модели с торчащими нитками, следами клея, неровными швами свидетельствуют о том, что качество такой обуви далеко от совершенства. Важно, чтобы элементы декора (наклейки, эмблемы) и мелкие детали (петли для шнурков, язычки) были надежно закреплены.

Если кроссовки покупаются исключительно для занятий спортом, в качестве застежки можно выбрать «липучку». Если же предполагается, что ребенок будет носить эту обувь каждый день, лучше остановить свой выбор на шнурках – они прослужат дольше. Задняя часть кроссовки должна быть достаточно жесткой, а верхняя – эластичной и воздухопроницаемой. Хорошо, если обувь будет устойчива к проникновению влаги.

После внешнего осмотра необходимо внимательно изучить внутреннюю поверхность кроссовок: материал – текстиль, складки и заломы недопустимы. Идеальный вариант стельки – съемная, с супинатором для профилактики плоскостопия.

Детские кроссовки различаются по своему предназначению. По информации сайта detskiy-mir.net, существуют модели для бега (с амортизирующей подошвой, легким верхом и надежной фиксацией стопы), для ежедневной носки (с мягкой верхней частью и рифленой подошвой) и для особо подвижных детей (с высоким верхом, защищающим от травм щиколотки).

Примерка – главный фактор, определяющий выбор кроссовок для ребенка. Нельзя приобретать тесную обувь, поскольку во время занятий спортом ноги чуть отекают.  Лучше, когда размер кроссовок на сантиметр-полтора больше, чем размер ноги. В холодную погоду этот промежуток сохранит тепло, а в летнюю жару нога будет меньше потеть. Перед покупкой школьник должен немного походить по торговому залу в новых кроссовках. Если ощущается хоть какой-то дискомфорт, нужно отказаться от пары и померить другую, благо выбор есть всегда.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также