Футбольные войныФутбольные войны.

Из-за выходок футбольных фанатов процесс интеграции Сербии в ЕС замедлится

Футбольные страсти могут дорого стоить Сербии. Процесс интеграции страны в Евросоюз может существенно замедлиться из-за беспорядков на трибунах во время игры с национальной сборной Италии.

Беспорядки произошли во вторник вечером в Генуе. Несмотря на то, что министр иностранных дел Сербии Вук Еремич в телефонном разговоре с итальянским коллегой попросил прощения за поведение фанатов, Рим остается непреклонным.

Сербы должны ответить за хулиганство, считают в столице Италии. Национальные команды Италии и Сербии должны были сыграть отборочный матч Чемпионата Европы по футболу во вторник в Генуе. Впрочем, из-за беспорядков на трибунах, сыграть удалось всего 6 минут первого тайма. В результате столкновений 16 человек получили серьезные травмы, среди них двое карабинеров.

17 самых ярых фанатов оказались за решеткой. Еще до игры сербские хулиганы напали на автобус своей команды и избили основного голкипера. Таким образом они наказали его за неубедительную игру в предыдущем матче.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также