Иван ГецкоИван Гецко.

Иван Гецко: Отсутствие Шевченко практически не повлияет на игру

Накануне товарищеского поединка Украина — Италия корреспондент сайта «Футбол 24» пообщался с автором первого гола в истории сборной Украины Иваном Гецко.

— Иван Михайлович, наша сборная еще ни разу не побеждала итальянцев. Сможем это сделать теперь?

— Я не думаю, что итальянцев стоит называть неудачным соперником. Досадную статистику можно объяснить тем, что ранее класс сборной Италии был намного выше нашего. Однако ввиду того, что сейчас в итальянском футболе немало проблем, класс наших сборных выровнялся. Так что шансы команд на победу расцениваю как 50 на 50.

— В матче не сможет принять участие Андрей Шевченко. Как это повлияет на игру сборной Украины?

— Считаю, что это практически не повлияет на игру нашей сборной. Андрей сейчас выступает на фоне усталости, и даже сам заявляет, мол, я уже не молодой мальчишка. Сказываются старые травмы, на которые ссылается Шевченко. У него, наверное, побаливает спина. А впереди контрольная игра, которая нужна тренерскому штабу, чтобы испытать игроков на тех или иных позициях.

— С публичных заявлений некоторых украинских футболистов можно сделать вывод, что они уже «изголодались» по играм против солидных соперников ...

— Нам есть что доказывать. Каждый игрок, который выйдет против сборной Италии, будет пытаться оправдать доверие тренера. Думаю, игра будет интересной, без жестких столкновений, ибо, по большому счету, ее результат ничего не решает. Наши ребята постараются не ударить в грязь и доказать, что они сегодня не хуже тех же итальянцев. Скуадру Адзурру считаю весьма посредственной командой. Да, она в лидерах, но имеет в наличии не тот подбор футболистов, который побуждал бы утверждать, что итальянская команда — гранд. Такова моя точка зрения.

— Матч состоится на крошечном стадионе «Динамо». Одобряете ли вы такой выбор?

— На сборную Италии стремится посмотреть огромное количество болельщиков. Поэтому обидно, что для этого выбран стадион, который имеет мизерную вместимость. Во Львове, Харькове, не говоря уже о Донецке, где большая арена, и люди массово приходят поддержать сборную, все было бы по-другому. Столько слышно разговоров, что футбол — это игра для болельщика, прежде всего, а уже потом — для всех других потребностей. Так солиднее было бы провести этот матч на современном просторном стадионе, чтобы болельщики получили море удовольствия. Если поединок проводится в Киеве, следовательно, есть нюансы, о которых мы с вами просто не знаем и можем только догадываться.

— Как вам кадровая комплектация сборной? Возможно, есть футболисты, которые могли бы пригодиться, но тренерский штаб не обращает на них внимание?

— Я полностью доверяю Калитвинцеву, который тщательно просматривает большое количество футболистов. Все, кто у нас в более или менее хорошем состоянии, получают возможность проявить себя в сборной. Не забывайте, что впереди чемпионат Европы, поэтому прежде всего должны быть заинтересованы в перспективе.

Полностью интервью Ивана Гецка читайте в нашем разделе «Эксклюзив».

Источник: Футбол 24 (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также