Макс БьяджиМакс Бьяджи.

Итальянец Макс Бьяджи (Aprilia) — чемпион мира

Максимилиан Бьяджи через 13 лет после гегемонии в мотокласе с объемом двигателя в 250 кубиков снова на вершине. К тому же, чемпионский титул в серии супербайк итальянец оформил у себя на родине, в Имоле.

Очная дуэль с Леоном Хеслемом началась для «Бешеного Макса», мягко говоря, неудачно. Британец, несмотря на провальный старт в первом заезде, настойчиво реабилитировался на трассе, а вот Бьяджи, неоднократно побывав в гравие, еле достался очковой зоны. Макс финишировал лишь 11-м, подарив Хеслему очередную надежду в борьбе за титул.

Противостояние претендентов на главный трофей сезона абсолютно не волновало Карлоса Чеку, который воспользовавшись напряжением внутри пелотона, отпраздновал свою третью победу в сезоне. Поймав кураж, испанец который в обоих заездах стартовал лишь 9-м, был на высоте и во второй гонке.

А пока Чеку пытались достать Хага и Кручлов, сзади состоялось без преувеличения ключевое событие чемпионата. На 11-м круге байк Леона Хеслема исчез в клубах дыма, а Бьяджи при таких обстоятельствах достаточно было просто доставить свою Aprilia до финиша. Итальянец родной публики не подвел, а уже через несколько минут поднял над головой чемпионский трофей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также