ИщенкоИщенко.

Ищенко: "Шахтер" не заслужил такого счета

Заслуженный тренер Украины Александр Ищенко подвел итоги матча донецкого «Шахтера» в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов, пишет «Динамо Киев от Шурика».

«В какой-то мере я могу согласиться с Мирчей Луческу, который сказал, что результат 5:1 не отражает ход событий на поле. Если основываться на количестве созданных моментов, счет 5:3 или 6:4, возможно, был бы более справедливым, но давайте посмотрим с другой стороны: „Барселона“, проведя далеко не самый сильный свой матч, смогла забить столько голов, что само по себе говорит о высоком классе команды.

А „Шахтер“ не сумел реализовать голевые моменты, но не он первый. Можно вспомнить много матчей, в которых команда проигрывала, даже имея значительное преимущество. Но какой смысл сейчас говорить об этом? Пусть поединок на „Камп Ноу“ станет для „горняков“ отправной точкой, которая станет началом нового этапа в их становлении. Все-таки в составе „Шахтера“ много молодых футболистов», — говорит специалист.

«На самом деле провала гостей на „Камп Ноу“ не произошло, так что вряд ли можно говорить об ударе по престижу „Шахтера“, ведь каталонцам и „Реал“ крупно уступил в чемпионате Испании, но никто не говорил тогда, что Моуриньо упал ниже плинтуса. Такие матчи бывают, они помогают проигравшей стороне увидеть, к чему надо стремиться, над чем работать. Я считаю, не следует теперь посыпать голову пеплом и воспринимать домашний поединок как суперпринципиальную битву.

В Донецке многое будет зависеть от тактики, которую изберут тренеры. В первом матче было заметно, что Гвардиола очень серьезно поработал над этим компонентом. Например, испанский тренер предельно насытил левый фланг своей команды, и в результате Срна вообще ничего не создал в атаке, чего с ним раньше не случалось», — сказал Александр Ищенко.

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также