Иньеста: "Шахтер" — один из лучших футбольных клубов Европы

Накануне ответной игры ¼ Лиги Чемпионов между донецким «Шахтером» и каталонской «Барселоной» один из ключевых игроков «сине-гранатовых» Андрес Иньеста ответил на вопросы о предстоящей игре и сопернике.

— Как вы думаете чего не хватало игрокам команды «Шахтер» в игре против ФК «Барселона» 6 апреля и что им необходимо сделать для того, чтобы 12 апреля одержать победу?

С 1999 ни одна из украинских команд не доходила до ¼ финала Лиги Чемпионов. Дойдя до этой стадии соревнований команда «Шахтер» доказала, что есть одной из лучших футбольных команд в Европе, под чутким руководством тренера Мирча Луческу. В первой игре их тактику можно было охарактеризовать как остро атакующая. Уверен, что Шахтер захочет показать достойную игру и не разочаровать своих болельщиков.

— Вы думаете, что поддержка болельщиков на трибунах родного города сделает игру команды совершенно другой 12 апреля?

Уверен, что 12 апреля у «Шахтера» будет больше сил играть так как на стадионе будут их болельщики. Это будет совсем другая игра, не сопоставимая с первой. Для каждой футбольной команды играть дома и слышать поддержку с трибун своих фанатов — это источник вдохновения и успеха в игре.

— В своем интервью перед матчем 6 апреля Дмитрий Чигринский сравнил футбольный клуб Барселона с удавом. Как бы вы охарактеризовали команду ФК «Шахтер»?

Как я уже сказал, «Шахтер» — один из лучших футбольных клубов Европы, и это достойно уважения. Есть много интересных игроков, несколько высококлассных бразильцев, что делает этот клуб еще более необычным, интересным и сильным на европейской футбольной карте.

По материалам пресс-службы Андреса Иньесты

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также