Гонки IndyCarГонки IndyCar.

IndyCar: гонки на мокрой трассе

В Сан-Паулу состоялась городская гонка, поэтому в дуэте лидеров Индикар – новая рокировка. Уилл Пауэр стал победителем Itaipava Sao Paulo Indy 300, что позволило ему уверенно обойти Дарио Франкитти в таблице Чемпионата, который является действующим чемпионом. Таким образом, Уилл Пауэр возглавил классификацию после успешно пройденных им четырех этапов.

Стоит отметить, что гонка проходила во время дождя. Поэтому мокрая и скользкая дождевая трасса сделала условия гонки очень сложными для ее участников. Первые круги караван болидов медленно катил за Пауэром. Затем Пауэр в гоночном режиме отбивался от атак начавшего наседать Такумы Сато, который все-таки уступил ему позицию лидера.

Что касается японца, то для него эта гонка была лучшей в его индикаровской карьере, а победа такой крепкой, как качественный агломерат. Такума лидировал в течение 23 кругов, и практически никто из болельщиков не сомневался, что он при сложившихся обстоятельствах сможет одержать первую победу. Самураю помешал хондовский движок «Даллары», который был очень прожорлив. Поэтому за 6 кругов до финиша Сато заехал на дозаправку, а победа перешла Уиллу Паэру.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также