Срна начал избиение ИльичевцаСрна начал избиение Ильичевца.

"Ильичевец" — "Шахтер" — 1:3

«Шахтер» разминался в Мариуполе накануне предстоящей дуэли с «Барселоной».

«Ильичевец» — «Шахтер» — 1:3 (0:1)

Голы: Будкивский 57 — Срна 19, Адриано 53, Коста 94.

Пятничное региональное дерби «Ильичевца» и «Шахтера» не вызывало особого резонанса у местных болельщиков, которые не заполнили трибуны мариупольского стадиона в будний день. Возможно это, а возможно и другие факторы повлияли на игру команд, которая наблюдалась на поле разве моментами. Перерыв в чемпионате, безусловно, повлияла на игроков. Кому не хватало игровой практики в этот период, а кто, приехав из сборной, демонстрировал не очень большое желание выкладываться на все сто (отдельно это касается легионеров «горняков»). И все же высокий класс игроков «Шахтера», которым уже в ближайший вторник предстоит сыграть первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов против «Барсы», был подтвержден результатом в Мариуполе.

Со стартовых минут команды обменялись атаками, «Ильичевец» даже имел два дельные случая отличиться. Однако после гола «Шахтера», когда Срна реализовал выход один на один с Бажаном после разрезной передачи Жадсона, мариупольцы просто «исчезли» с поля. «Шахтер» решил соперника не добивать, спокойно «докатав» игру до свистка на перерыв.

Вторая половина получилась куда оживленнее. Уже на 53-й минуте Адриано разобрался в штрафной хозяев после выполнения штрафного Жадсоном и скидки Фернандиньо. Однако спустя несколько минут Мариуполь вернул интригу в матч — это Будкивский замкнул старания Кривошеенко и Тищенко.

Однако, опасаясь за результат, «горняки» забрали инициативу и больше не дали ни одного шанса подопечным Яремченко на спасение. Зато «Шахтер» имел несколько шансов сделать счет неприличным. Точка была поставлена ​​лишь на последней минуте матча: Коста переправил мяч в ворота после прохода и паса Виллиана.

Так, совершенно спокойный, и по настроению «тренировочный» матч завершился заслуженной победой «Шахтера». Теперь «оранжево-черные» в хорошем настроении поедут на «Ноу Камп» завоевывать положительный результат в противостоянии с «Барселоной». А на «Ильичевец» ожидает упорная борьба за выживание.

Источник: Футбол 24 (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также