Игорь Борисик квалифицировался в финал заплыва на 100 м брассом

Игорь Борисик квалифицировался в финального заплыва на 100 метров брассом на чемпионате Европы по плаванию в венгерском Будапеште. На полуфинальной стадии наш украинец боролся за место среди восьми лучших в компании соотечественника Валерия Дымо.

При этом, дистанцию преодолевали бок о бок на первой и второй дорожках. Впрочем, темп, достойный финала, удалось продемонстрировать лишь Борисику. Вторым коснувшись края бассейна, Игорь квалифицировался в решающего заплыва с целом шестым результатом — 1. 097. Дымо, финишировав шестым в итоговом полуфинальном зачете, стал только десятым.

Между тем, очередные медали успели заработать британцы, немцы и россияне. Представительница Соединенного Королевства Ханна Майли стала лучшей на дистанции 400 метров комплексом. Вторая и третья ступени подиума здесь достались венгерка: согласно Катинци Хошжу и Сюзанне Якабош. В то же время немкам не было равных в женской эстафете 4 по 100 метров вольным стилем. Квартет в составе Самульски, Липпок, Виттинг и Шрайбер оставил с "серебром" представительниц Великобритании. Третьими финишировали шведки.

А вот в мужской эстафете на этой же дистанции, установив рекорд бассейна, первыми финиша добрались россияне. Лагунов, Гречин, Лобинцев и Изотов чуть ли не на секунду опередили серебряных призеров — французов. Третье место осталось в активе шведов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также