хюбшман.jpg (41.67 Kb)хюбшман.jpg (41.67 Kb)

Хюбшман: Задача — победить "Днепр"

Полузащитник донецкого «Шахтера» Томаш Хюбшман об ожиданиях от заключительного поединка Премьер-лиги Украины с «Днепром».

— Томаш, «Днепр» еще борется за призовое третье место, а «Шахтер» всегда играет только на победу. Все-таки кому-то она больше нужна и кто-то ее больше желает?
— Я думаю, что победа все равно нужна и нам, и «Днепру». Мы хотим закончить чемпионат на мажорной ноте, а соперник, как вы сказали, еще решает свои турнирные задачи. Будем очень стараться их обыграть, чтобы порадовать наших болельщиков.

— Недавно Вы встречались в Кубке Украины, чем такие игры отличаются от туров чемпионата?
— Во-первых, в чемпионате намного больше матчей, а в Кубке 12 игр, финал — и можно завладеть трофеем! Думаю, что многим командам намного легче настроиться на Кубок, поэтому атакующий футбол можно увидеть чаще именно в этих играх. Все команды мотивированы, ведь понимают, если выиграл — проходишь дальше, нет — вылетел.

А в чемпионате много команд с первых минут играют на ничью, чтобы не пропустить в свои ворота, в то время как атаковать им часто даже не хочется.

— А в каком случае у футболистов лучше настроение: когда нужно обязательно взять реванш или чего бы это ни стоило отстоять свою победу?
— Трудно однозначно ответить, каждая ситуация имеет свои особенности. Игроки пытаются удержать добытый результат, бывает, что это давит, иногда лучше спокойно подойти к игре, когда надо взять реванш. Это всего лишь предматчевые разговоры, а на поле все сразу становится яснее. Наша задача — всегда побеждать, поэтому о таком стараемся не думать.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также