Хунгароринг двадцать пятый раз принимает этап F1

В Формуле-1 и Хунгароринг — серебряная свадьба. Королева автоспорта в двадцать пятый в столице Венгрии, Будапеште.

Одна из самых медленных трасс чемпионата, впереди в этом списке только гран-при Монако, — настоящее испытание для пилотов. Кроме серпантина поворотов, их в Венгрии — 14, мороки гонщикам и механикам добавляют еще и скользкий асфальт и пыль, не говоря уже о высокой температуры воздуха, трек кое нагревается до 50 градусов.

Благо году традиционной жары на Хунгароринге не ожидают, более того не исключено, что лишь второй раз за четверть века во время гонки в Венгрии может пойти дождь.

На двенадцатый по счету этап Чемпионата Мира компания Bridgestone привезла комплекты шин Medium и SuperSoft, какие команды во время гонки, за исключением эксцессов, будут менять лишь раз. Рекордсменом по количеству выигранных гран-при Венгрии является Михаэль Шумахер, но четырехкратный король Хунгароринг, разумеется, в этом году — далеко не фаворит.

А вот наибольшие шансы на победу в гонке букмекеры отдают Фернандо Алонсо. Позади испанца — красные быки с "Red Bull" Себастьян Феттель и Марк Уэббер. Среди претендентов на подиум и Фелипе Масса, как помним стал ключевым лицом прошлогоднего гоночного уик-энда, который едва не стоил бразильцу жизни.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также